Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 сентября 2017 г.


Лётчики армейской авиации ЗВО совершенствуют мастерство ночных полетов

Переслать новость другу

Ми-24
Фото с сайта function.mil.ru

27 сентября 2017 г., AEX.RU –  Летчики армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) приступили к учебно-тренировочным полетам на вертолетах Ми-8, Ми-8АМТШ, Ми-24, Ми-26 и Ка-52 с применением приборов ночного видения. Занятия проходят в Ленинградской, Псковской, Смоленской и Калининградской областях. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Экипажам вертолетов предстоит выполнить взлет и посадку с неподготовленных площадок, маневрирование на малых и средних высотах в ночных условиях с применением приборов ОВН-1. К занятиям допущены летчики армейской авиации, имеющие подготовку не ниже II класса и прошедшие специальную подготовку на допуск к полетам в ночных условиях», - рассказали в министерстве.

Занятия будут проводиться в течение недели, к ним привлекается до 200 летчиков, штурманов и борттехников авиационных частей ЗВО.

OBH-1 — современная высокоэффективная система ночного видения. Этот прибор широко применяется для ночных полетов вертолетов при низких уровнях естественной освещенности, а также для проведения других операций.

ОВН построены по бинокулярной схеме с использованием двух электронно-оптических преобразователей третьего поколения бипланарного типа с 18-мм фотокатодом высокой спектральной чувствительности и встроенной истемой автоматической регулировки яркости при изменяющихся условиях освещенности.

ОВН-1 позволяют вести наблюдение окружающего пространства и считывать показания приборов без изменения положения очков на голове пилота, что обеспечивается особенностями конструкции узла крепления ОВН-1 на лётном шлеме.

Облегченная конструкция прибора имеет высокую механическую прочность и надежность. Разработанные с учетом эргономических требований, очки удобны для пилотажа в течение длительного полетного времени в любых летных режимах.

Для повышения надежности предусмотрены две системы электропитания — от бортовой сети (27В) и автономная (от двух батарей АА-типа). Конструкция крепления ОВН-1 может использоваться на различных летных шлемах типа ЗШ7В.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/beton/ по данной ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer