Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 сентября 2017 г.


Авиаполк ЗВО под Курском пополнили сверхманевренные самолеты Су-30СМ

Переслать новость другу

Су-30СМ
© Софья Новикова, AVIA.RU

29 сентября 2017 г., AEX.RU –  Авиационный полк Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный на аэродроме Халино в Курской области, пополнился двумя сверхманевренными истребителями Су-30СМ. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«В ходе планового перевооружения полка истребители поколения «4+» Су-30 СМ до конца года сформируют эскадрилью. Первый летный состав уже получил практику боевого применения на новых машинах в ходе летно-тактического учения с боевыми пусками на полигоне Ашулук в Астараханской области и в ходе активной части совместного стратегического учения «Запад-2017». В ближайшее время первая пара самолетов впервые заступит на боевое дежурство по охране воздушных границ», - отметили в Минобороны.

Истребители Су-30СМ разработаны компанией «Сухой», серийно производятся на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут». Самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Мастера ремонтники: http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/plasterboard/ тут.
Цены на покраску деревянного дома снаружи на http://remont.youdo.com/decorator/room/home/wooden/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer