Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 сентября 2017 г.


Группа "Ренова" выступила за дифференцированный НДС на внутренние авиаперевозки

Переслать новость другу

Аркадий Дворкович
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

4 сентября 2017 г., AEX.RU –  Группа "Ренова" Виктора Вексельберга, ранее предложившая ввести дифференцированные тарифы на внутренние авиарейсы через Москву и без посадки в столице, готовит дополнительные аргументы в пользу такого подхода.  Об этом сообщает Интерфакс.

"Это возможная вещь, но у отдельных экспертов есть сомнения. Мы один раз уже это обсудили, сейчас компания готовит дополнительный набор аргументов и расчёты по всей маршрутной сети, чтобы показать, какой будет эффект", — заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам в субботу.

Чиновник отметил, что "из общих соображений вроде бы есть в этом логика, но надо посчитать аккуратно по всей сети, что это будет означать, не возникнет ли проблемы для конкурентоспособности других маршрутов". "Нельзя строить свой бизнес на проблемах другого бизнеса, надо всегда находить решение, при которых выигрывают и те и другие. Будем пытаться его искать", — заключил А.Дворкович.

С предложением сделать НДС на внутренние авиаперевозки дифференцированным (для рейсов через Москву — сохранить 10%, для полетов в ее обход — обнулить) в этом году выступила группа "Ренова", инвестирующая в региональные аэропорты. Президент РФ Владимир Путин поддержал ее предложение "Реновы". Как вариант, группа предлагала сохранить 10%-ную ставку НДС для рейсов через Москву и обнулить налог для полетов в ее обход. Но позднее сообщалось, что Минфин счел эту меру нецелесообразной, в частности, заместитель главы ведомства Илья Трунин заявлял, что есть внутренние маршруты, "которые не запустятся ни при каких условиях".

В Минтрансе РФ заявляли, что возможные потери бюджета от введения льготной ставки налога на региональные рейсы оцениваются в около 8 млрд руб., однако эта сумма будет компенсирована "за счет увеличения объемов транспортной работы и дополнительного дохода от неавиационной деятельности".

По данным Минтранса, около 75% пассажиров на внутренних и 70% на международных авиалиниях следуют в/через московские аэропорты, при этом доля трансферных пассажиров из региональных аэропортов в Москву составляет порядка 25%, что в абсолютных показателях — около 19 млн пассажиров в год.

Ставка НДС на внутренние авиаперевозки в РФ была снижена с 18% до 10% в 2015 г., срок действия льготы истекает в конце 2017 г. Минтранс неоднократно предлагал продлить и даже обнулить ставку, но поддержки в финансово-экономическом блоке правительстве эта идея не находила.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Покраска фасадов на http://remont.youdo.com/decorator/facades/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer