Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 сентября 2017 г.


Египет выразил готовность подписать с Москвой протокол по авиабезопаности

Сюжет: Отмена рейсов в Египет

Переслать новость другу

Максим Соколов, Министр транспорта РФ
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

6 сентября 2017 г., AEX.RU –  Египет выразил готовность подписать с Россией протокол по авиабезопасности, сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов журналистам в кулуарах ВЭФ-2017.  Об этом пишет Интерфакс.

"Для открытия воздушного сообщения по любому из направлений, в первую очередь каирскому, поскольку этот аэропорт сегодня уже дополнительно проверен специальной группой экспертов в области авиационной транспортной безопасности, которая проводила этот анализ в конце июля, необходимо подписание соответствующего протокола с египетской стороной, о чем они тоже выразили готовность, и внесение изменений в указ президента", - сказал он.

По словам министра, Минтранс направил доклад в правительство РФ, "в котором дается позитивная оценка тем мероприятиям, которые были сделаны египетской стороной во втором терминале аэропорта Каира".

Как сообщалось, в феврале правительство РФ одобрило проект протокола о сотрудничестве с Египтом по безопасности гражданской авиации. Согласно документу, контролировать безопасность в аэропортах Египта, из которых выполняются рейсы в/из РФ, будут "специалисты российского юридического лица", уполномоченные Росавиацией. В марте глава М.Соколов заявлял, что РФ и Египет согласовали проект протокола, осталось лишь определить дату и место его подписания.

Но в мае осведомленный источник "Интерфакса" заявлял, что египетская сторона "более не демонстрирует готовности к поиску компромисса в части присутствия в местных аэропортах российских специалистов ", что противоречит подготовленному ранее проекту.

Разработка протокола началась после закрытия авиасообщения между Россией и Египтом в ноябре 2015 года, которое было инициировано РФ в связи с крушением над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 ноября 2020 г.
 
30 октября 2020 г.
 
31 июля 2020 г.
 
30 июля 2020 г.
 
9 июня 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Сколько стоит перекрыть крышу профнастилом? на http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/proflist/.
Мастера для вашего ремонта: http://remont.youdo.com/tile/coat/socle/ - заказ услуг.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer