Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 сентября 2017 г.


Будущие диспетчеры аэропорта "Платов" приступили к обучению на тренажере производства Azimut

Переслать новость другу

Аэропорт "Платов"
Фото УК "Аэропорты Регионов"

8 сентября 2017 г., AEX.RU –  Диспетчерский состав и инженерно-технический персонал Международного аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону приступил к обучению на развернутом действующем стенде комплекса средств автоматизации управления воздушным движением «Галактика» (КСА УВД «Галактика»), разработанном и произведенном АО «Азимут» - ведущим российским поставщиком оборудования в области ОрВД. Об этом сообщает пресс-служба компании "Азимут".

Международный аэропорт «Платов» – первый аэропорт в постсоветской истории России, строящийся «с нуля». Введение аэропортового комплекса в эксплуатацию планируется в декабре 2017 года. Реализация проекта по строительству аэропорта осуществляется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Комплексный диспетчерский тренажер КСА УВД «Галактика» позволит ростовским авиаторам наземной службы ознакомиться с основными техническими характеристикам «Галактики» и овладеть необходимыми навыкам работы: действующий стенд комплекса по интерфейсу и функциональным возможностям полностью соответствует оборудованию, установленному на рабочих местах. 

«Первой «Галактикой» в 2012 году мы оснастили центр ОВД в Казани. С тех пор КСА УВД был усовершенствован: теперь «Галактика» способна принимать данные наблюдения не только от традиционных источников - первичных и вторичных радиолокаторов, но и новейших моноимпульсных радиолокаторов с режимом S и многопозиционных систем наблюдения. Возможность успешного приема данных от новых источников продемонстрирована на наших комплексах, установленных в Крыму, Санкт-Петербурге и Махачкале. Обновленная версия системы разработана также для поставки в Египет и Индонезию», - рассказал генеральный директор АО «Азимут Аскер Саидов.  

Использование цифровой модели Земли ПЗ-90.11 для проведения всех вычислений, а также расчет 4D траекторий движения воздушных судов позволяет реализовать в КСА УВД «Галактика» высокую точность определения координат местоположения воздушного судна, а также работать без ограничения по площади обслуживаемой территории. Особым преимуществом системы является возможность быстрого ввода в эксплуатацию, в разы превосходящего общепринятые практики. Все прикладное программное обеспечение комплекса разработано российскими специалистами.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (4):

Lev67      08/09/2017 [13:33:54]#1
"С нуля"-точно не первый.Несколько лет назад "с нуля" построили аэропорт Талакан в Якутии.

Falcon aka Skyranger      08/09/2017 [21:38:25]#2
Талакан сразу в голову пришёл. А Бованенково? А этот, как его, на Куриллах...

Lev67      09/09/2017 [09:48:35]#3
А после Талакана была еще Сабетта...

Anyak      10/09/2017 [22:46:07]#4
Просто этот аэропорт действительно международный и огромный. Согласитесь, такого не строили. Дай Бог, чтоюы уложились в смету и в сроки, с воздуха пока видно завершенное строительство, но что внутри? Кто-то хаит все российское, но, может быть здесь все будет хорошо?! Старый аэропорт себя изжил, и полоса корявая и построили вокруг всякого.




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Сборка кухонь на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/.
Стоимость монтажа металлочерепицы на http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/metallocherepica/.
Когда сроки ""горят"": http://freelance.youdo.com/programming/search/ ? рекомендуем!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer