Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 сентября 2017 г.


Росавиация аннулировала 47 свидетельств пилотов ЧЛУГА

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

8 сентября 2017 г., AEX.RU –  Приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 08.09.2017 №741-П  за предоставление недостоверных данных аннулированы 11 свидетельств пилотов коммерческой авиации, получивших подготовку в ЧПОУ «ЧЛУГА». Всего с начала текущего года за предоставление недостоверных данных Росавиация аннулировала 47 свидетельств пилотов-выпускников ЧПОУ «ЧЛУГА». В течение ближайшего времени аннулированию подлежат еще 19 свидетельств. Об этом сообщает Росавиация.

Как было установлено, ЧПОУ «ЧЛУГА» осуществляло свою образовательную деятельность в нарушение ряда требований российского законодательства:

- Обучение по квалификации «пилот» реализовывалось ЧПОУ «ЧЛУГА» по программам подготовки, не включенным в приложение к сертификату данного авиационного учебного центра, что является прямым нарушением требований федеральных авиационных правил.

- Согласно квалификационным требованиям к командиру воздушного судна и второму пилоту, для соответствия своей должности указанные специалисты должны иметь высшее профессиональное (летное) образование или среднее профессиональное (летное) образование.

"В настоящее время в соответствии с федеральным государственными образовательными стандартами срок получения высшего образования составляет от 4 до 5 лет, среднего профессионального образования - минимум 2 года 10 месяцев,. Фактически же, как установлено, в ЧПОУ «ЧЛУГА» образовательная программа реализовывалась в течение 10 месяцев. Таким образом, при получении свидетельств пилотов указанными выпускниками предоставлялись заведомо недостоверные данные. Решением Росавиации свидетельства пилотов – выпускников ЧПОУ «ЧЛУГА», полученные на основании предоставления недостоверных данных, подлежат аннулированию. Дополнительно информируем, что в настоящее время ЧЛУГА не имеет сертификата для осуществления подготовки пилотов, а также утвержденной программы", - уточнили в Росавиации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (3):

Alexey_Sh      08/09/2017 [23:42:39]#1
Если это все претензии РА, почему пилотские не могут получить выпускники СПО этого года, отучившиеся 2 года и 10 месяцев?

АХР      10/09/2017 [18:02:18]#2
А что значит (летное) образование? В советское время в конце 70-х годов МГА издало приказ, в котором было определено только 5 (пять) высших учебных заведений, после окончания которых лица считались получившими высшее авиационное (летное) образование. Это ОЛА ГА, КИИ ГА, МИИ ГА, КВЛУ ГА, РКИИ ГА. Только потом появилось АВЛУ ГА, но переиздания приказа не было. Зато была хоть какая-то определенность.
А сейчас, какие высшие и средние учебные заведения дают это самое (летное) образование?

Bumeranghc      13/09/2017 [07:40:48]#3
Согласно статье 54 Федерального закона от 19.03.1997 № 60-ФЗ «Воздушный кодекс Российской Федерации» (далее - ВК РФ), подготовка специалистов согласно перечню специалистов авиационного персонала гражданской авиации осуществляется по программам подготовки, утвержденным уполномоченным органом в области гражданской авиации.
Кроме того, согласно статье 52 ВК РФ, требования к специалистам согласно перечням специалистов авиационного персонала устанавливаются федеральными авиационными правилами. В настоящее время требования к членам экипажа воздушных судов, включая требования к коммерческим пилотам, линейным пилотам установлены приказом Минтранса России от 12.09.2008 № 147 (далее - ФАП-147). ФАП-147 не установлена обязанность кандидата на получение свидетельства коммерческого пилота, свидетельства линейного пилота, свидетельства частного пилота по получению профессионального образования, а также получения профессионального образования в определенных учебных заведениях.
Однако, Распоряжение устанавливает требования, противоречащие нормам ВК РФ и ФАП-147. Кроме того, Распоряжение не проходило в установленном порядке процедуры государственной регистрации и официального опубликования.
Требования к образовательным организациям и организациям, осуществляющим обучение специалистов согласно перечню специалистов авиационного персонала гражданской авиации, установлены Федеральными авиационными правилами «Сертификация авиационных учебных центров», утвержденными приказом Федеральной авиационной службы России от 29.01.1999 № 23 (далее - ФАП-23).
Положения Распоряжения ФАВТ от 02.08.2006 № АЮ-241-р распространяются только на образовательные учреждения, поименованные в указанном распоряжении, и не могут распространяться на неопределенный круг лиц. Кроме того, согласно ВК РФ, программы подготовки должны быть утверждены в отношении каждого образовательного учреждения и учреждения, ведущего подготовку специалистов авиационного персонала в отдельности.
С учетом изложенного, требования в части наличия у кандидатов на получение свидетельства авиационного персонала профессионального образования по специальности 160503 «Летная эксплуатация воздушных судов» и 160504 «Летная эксплуатация летательных аппаратов» в учебных заведениях, поименованных в Распоряжении ФАВТ от 02.08.2006 № АЮ-241-р, представляются необоснованными.




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.
Укладка садовой плитки на http://remont.youdo.com/tile/garden/.
Объявление: http://remont.youdo.com/doors/replacement-lock/brand/gerda/, на страницу заказа >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer