Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 января 2018 г.     


Virgin Galactic провела успешное испытание туристического космического корабля

Переслать новость другу

увеличить
SpaceshipTwo
Фото с сайта thecultureist.com
SpaceshipTwo
Фото с сайта thecultureist.com

12 января 2018 г., AEX.RU –  Компания Virgin Galactic провела в четверг очередное испытание туристического суборбитального космического корабля SpaceShipTwo модели Unity. Об этом говорится в заявлении компании, сообщает ТАСС.

Как следует из документа, полет состоялся в небе над пустыней Мохаве (штат Калифорния). Была произведена проверка систем управления, а также внесенных в течение последних нескольких месяцев модификаций, призванных лучше подготовить корабль к высоким нагрузкам. В кабине находились двое пилотов. По оценкам Virgin Galactic, тесты прошли успешно.

В Twitter компании уточняется, что это уже 11-й испытательный полет Unity. Корабль в седьмой раз отделился от самолета-носителя WhiteKnightTwo ("Уайт найт 2") и мягко спланировал на землю. Двигатели Unity при этом не включались.

В Virgin Galactic отметили, что продолжают готовиться к проведению испытаний корабля с включенным двигателем. Для этого на корпус Unity, в частности, нанесли специальное покрытие для защиты от высоких температур.

Модель Unity была представлена в феврале прошлого года, ее первый пробный полет состоялся 8 сентября. Корабль создали взамен разбившейся в октябре 2014 года в пустыне Мохаве предыдущей модели под названием Enterprise. По внешнему виду они почти не различаются.

Согласно выводам специалистов, которые изучали обстоятельства ЧП, одной из причин катастрофы Enterprise при выполнении испытательного полета стала ошибка пилота. В результате катастрофы один из испытателей погиб, другой получил ранения.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - глубокая депиляция дома здесь.
Услуги сервиса: хозблок 3 в 1 можно найти здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer