Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 января 2018 г.


Европейские авиакомпании не отменили комиссию за электронные платежи по кредитным картам

Переслать новость другу

Флаг Евросоюза
Фото с сайта geo.fr

24 января 2018 г., AEX.RU –  Многие европейские авиакомпании продолжают взимать комиссию за электронные платежи по корпоративным кредитным картам, несмотря на то, что согласно вступившей 13 января в силу Директиве о платежных услугах (PSD2), их следует отменить.  Об этом пишет BBT.

В частности, комиссия British Airways составляет 1% (для клиентов из Великобритании). Air France-KLM забирает 2%, Norwegian Air — 3%. А Lufthansa в 2017 году объявила, что будет списывать 1,65%, но не более €25 с корпоративных карт, на которые действие регламента Interchange Fee Regulation 2015 года не распространяется. 

Чаще всего дополнительным сбором облагаются карты систем Visa и Mastercard, реже — American Express и Diners Club. Некоторые перевозчики, например, лоукостеры Ryanair и easyJet, вообще отказались от комиссии, поскольку их технологические инструменты не позволяют точно определять тип карты при получении платежа. 

На практике получается, что многие компании в Европе не могут избежать дополнительных расходов, если их сотрудники пользуются неперсонализированными корпоративными картами. Если же платеж проходит по карте, выпущенной не на работодателя, а лично на специалиста, комиссия не списывается. 

«Вряд ли из-за этого многие организации откажутся от корпоративных карт, — считает старший директор по глобальным карточным продуктам Carlson Wagonlit Travel Клайв Корнелиус. — Крупные компании привыкли платить комиссию за услуги. Эти расходы компенсируются за счет бонусов, которые клиент получает от эмитента. Кроме того, с помощью „рабочей“ карты проще контролировать расходы сотрудников». 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer