Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 января 2018 г.


Российские разведывательные дроны получат возможность работы днем и ночью в любых погодных условиях

Переслать новость другу

БПЛА "Форпост"
Фото пресс-службы ОПК "Оборонпром"

25 января 2018 г., AEX.RU –  Российские разведывательные дроны получат возможность работы днем и ночью в любых погодных условиях. Беспилотные летательные аппараты «Форпост» оснастят миниатюрными высокоточными радиолокаторами. По словам экспертов, радар серьезно увеличит возможности БПЛА. Сегодня «Форпосты» оснащаются мощными оптико-электронными станциями, которые не всегда эффективны в условиях тумана или песчаной бури, пишут Известия.
 
Как рассказали в Минобороны, военное ведомство формирует тактико-технические требования для «беспилотной» радиолокационной станции. Решение о разработке радара для «Форпоста» принято по итогам боевого использования БПЛА в сирийской операции. Планируется, что радар войдет в состав бортового оборудования действующих «Форпостов». В перспективе такой станцией оснастят и модернизированный беспилотник «Форпост-М».

По данным «Известий», создаваемый для дрона радар во многом будет аналогичен РЛС, устанавливаемым на «больших» самолетах. Правда, с учетом массы и габаритов беспилотника новинка будет отличаться меньшими размерами. Для удобства эксплуатации «беспилотный» радар будет смонтирован в небольшой контейнер. Его можно будет установить под крылом или фюзеляжем дрона.

Тактические БПЛА «Форпост» — основная «рабочая лошадка» подразделений беспилотных летательных аппаратов воздушно-космических сил и Военно-морского флота России. Дроны активно используются в ходе операции в Сирии.

«Форпост» выпускается Уральским заводом гражданской авиации. В состав одного беспилотного комплекса входят наземная станция управления и три БПЛА, каждый стоимостью около $6 млн. Аппарат взлетной массой 454 кг может нести до 100 кг полезной нагрузки. Он способен без посадки вести наблюдение в течение 17,5 часа на высотах до 5,7 км и на дальности до 250 км от аэродрома базирования. Видео- и инфракрасное оборудование позволяет передавать фото- и видеоинформацию оператору комплекса. Основная задача этих БПЛА — воздушная разведка, в том числе в зоне боевых действий. Аппараты могут использоваться и для целеуказания, наведения и корректировки огня артиллерии.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час: http://remont.youdo.com/dolgoprudnyy/interior/chastnye/cottage/, лучшие цены тут.
Строительство дома за 2 000 000 рублей на http://remont.youdo.com/building/home/price/2million/.
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/, выбирай YouDo!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer