Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 января 2018 г.


Norwegian получила право пролета над российской территорией еще на двух рейсах в Таиланд

Переслать новость другу

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Norwegian
фото Péter Andrasovszky с сайта norwegian.com

9 января 2018 г., AEX.RU –  Авиакомпания Norwegian получила право пролета над российской территорией еще на двух рейсах в Таиланд. Как надеются норвежцы, это станет важным шагом к изменению подписанного 60 лет назад договора с СССР, условия которого не позволяют Norwegian организовать прямые рейсы в Китай, Японию и ряд азиатских стран. Об этом пишет РБК.

Как сообщило датское специализированное издание Check-in.dk, Norwegian сможет летать над российской территорией еще по двум маршрутам в Бангкок — из Копенгагена и Стокгольма. Право на пролет над Россией на рейсе Осло — Бангкок Norwegian получила в ноябре 2016 года, пишет Dagens Næringsliv.

Как ранее сообщалось, Norwegian добивается возможности пролета над так называемым «сибирским коридором» на маршрутах из Европы в Азию, однако, пока такое право предоставлено единственной авиакомпании из Скандинавии — SAS («Скандинавские авиалинии»).

Подобные двусторонние соглашения Россия заключила почти со всеми странами Западной Европы, но пока лишь Великобритании и Италии удалось получить право на пролеты над российской территорией для более чем одной национальной авиакомпании, указывает Dagens Næringsliv.

«Туризм из Азии растет огромными темпами, но Норвегия больше всех проигрывает на этом рынке. Швеция, Финляндия и Исландия получают куда большие куски от этого пирога», — заявил на презентации стратегии Norwegian на 2018 год ее владелец Бьёрн Хьюс. Организация прямого авиасообщения с Азией позволила бы норвежцам создать около 18 тыс. новых рабочих мест и увеличить ежегодную выручку в туристической отрасли примерно на 1,4 млрд евро.

Руководитель Norwegian рассчитывает, что корректировка действующего договора с Россией может произойти в июне в рамках переговоров между министерствами транспорта России и Норвегии. О проведении такой встречи сообщал министр транспорта Норвегии Кетиль Сульвик-Ульсен. После известия о начале полетов в Бангкок из Копенгагена и Стокгольма цена акций Norwegian на бирже Осло выросла на 13%.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer