Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 октября 2018 г.


Колымчане против изменения названия аэропорта "Сокол"

Переслать новость другу

Аэропорт "Магадан"
Фото авиакомпании "Аврора"

10 октября 2018 г., AEX.RU –  Магаданскую область взбудоражило намерение изменить название регионального аэропорта. Воздушные ворота Колымы расположены в посёлке Сокол, а потому имеют такое название, и жители региона им гордятся. По мнению колымчан, что-то добавлять к этому не нужно и будет стоить дорого, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
 
Изменить название аэропорта «Сокол» предложили в общественной палате региона. Переименовать воздушные ворота Колымы предлагается в рамках поддержанной министром культуры РФ Владимиром Мединским общероссийской инициативы по присвоению международным аэропортам страны имён выдающихся соотечественников. Аэропорт «Сокол» стал одним из 45 воздушных ворот, попавших в список для дополнения названия. Люди эмоционально высказывают свои мнения по этому поводу в соцсетях, большинство — категорически против.
 
«Предлагаю немедленно начать собирать подписи против смены названия аэропорта. Хватит министрами тратить народные деньги на воздух», «Не менять и ничего не добавлять!», «Кто-нибудь сможет мне внятно объяснить причину — зачем это вообще нужно делать и в частности именно сейчас? В чем такая острая необходимость? Зачем???», «Переименование — опять лишняя трата денег, и опять кто-то на этом наживётся», «Это больших денег стоит — печати, документы переделать и так далее», «Многие десятилетия, именно «Сокол» сохранял наши самолёты от падений и всяких ЧП. Поэтому не будем предавать его. Сокол — птица гордая, смелая, энергичная», — аргументируют свою позицию колымчане.
 
Есть и те, кто не против изменения названия аэропорта, но позиция их такова: «Чем бы дети ни тешились, лишь бы новый налог не ввели».
 
Как сообщалось ранее, в аэропорту «Сокол» в Магадане теперь могут совершать посадку дальнемагистральные двухпалубные широкофюзеляжные самолёты типа Boeing 747−400. Это стало возможным с 15 сентября после завершения модернизации взлётно-посадочной полосы воздушных ворот региона. 



Теги:
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

5930      10/10/2018 [13:14:31]#1
Мединский из своих платит за переименование ? Других проблем нет ? Дятлы.... А жители Колымы-МОЛОДЦЫ!




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer