Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 октября 2018 г.     


Депутаты Сахалинской областной Думы попросили Виталия Савельева сохранить полеты "Аэрофлота" из Москвы на Сахалин

Переслать новость другу

Аэропорт "Южно-Сахалинск"
Фото пресс-службы аэропорта Южно-Сахалинска

18 октября 2018 г., AEX.RU –  Депутаты Сахалинской областной Думы обратились к председателю правления, генеральному директору ПАО "Аэрофлот" Виталию Савельеву с просьбой о сохранении полетов авиакомпании "Аэрофлот" из Москвы на Сахалин. Об этом сообщает пресс-служба Думы.

«Сахалинская область является единственным регионом в Российской Федерации, расположенным на островах. В связи с этим в регионе отсутствует устойчивое круглогодичное пассажирское железнодорожное и автомобильное сообщение с материковой частью России. Учитывая, что более 95 процентов пассажирских перевозок могут осуществляться только воздушным транспортом, вопросы обеспечения бесперебойного авиасообщения между   о. Сахалин и материком являются актуальными и значимыми для населения Сахалинской области. Основной пассажиропоток из островного региона сконцентрирован на направлении Южно-Сахалинск – Москва, и, как показывает статистика, спрос на авиаперевозки постоянно растет. Перевозка пассажиров и багажа воздушным транспортом по маршруту Южно-Сахалинск – Москва – Южно-Сахалинск в летний период выполнялась авиакомпанией "Аэрофлот" и ее дочерней авиакомпанией "Россия" с частотой рейсов до 13 раз в неделю», - говорится в письме.

В настоящее время, как и в зимний период 2017/18 года, полеты на направлении Москва – Южно-Сахалинск выполняются рейсами авиакомпании "Аэрофлот" (воздушные суда типа Boeing 777-300, максимальная компоновка– 402 кресла, семь рейсов в неделю/ежедневно) и  авиакомпании "Россия" (воздушные суда типа Boeing 777, максимальная компоновка – 373 кресла, два рейса в неделю) с суммарной провозной емкостью до 3560 пассажиров в неделю. Согласно заявленным и утвержденным слотам в зимний период, который начнется с 29 октября текущего года и продлится до 30 марта 2019 года (далее – зимний период 2018/19 года), планируется ежедневно осуществлять полеты только рейсами авиакомпании "Россия" (воздушные суда Boeing 777-300ER, максимальная компоновка – 457 кресла) с провозной емкостью до 3199 пассажиров в неделю.
Таким образом, из приведенного выше сравнительного анализа пассажиропотока и провозной емкости авиаперевозок авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Россия" следует, что в предстоящий зимний период 2018/19 года при сокращении авиарейсов до семи раз в неделю и выполнении полетов в направлении Москва – Южно-Сахалинск авиакомпанией "Россия" провозная мощность уменьшается на девять процентов, или на 361 пассажира в неделю, по сравнению с зимним периодом 2017/18 года, отметили депутаты.

«Искусственное сокращение пассажиропотока и провозной емкости авиаперевозок ставит под угрозу транспортную доступность Сахалинской области и тем самым проведение на Сахалине зимой 2019 года Международных спортивных игр "Дети Азии". Кроме того, отмечаем, что применен неравный подход к принятию решения о переуступке авиакомпанией "Аэрофлот" слотов на перевозки пассажиров в пользу авиакомпании "Россия", поскольку эти слоты в полном объеме передаются только на направлении Москва – Южно-Сахалинск, в то время как в других регионах, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, таких изменений не произошло», - пояснили депутаты.

В зимний период авиакомпания "Аэрофлот" наряду с авиакомпанией "Россия" продолжит осуществлять рейсы на направлениях: Москва – Хабаровск – 12 рейсов в неделю, из них 60 процентов будет осуществлять авиакомпания "Аэрофлот";  Москва – Владивосток – 17 рейсов в неделю, из них 70 процентов будет осуществлять авиакомпания "Аэрофлот"; Москва – Петропавловск-Камчатский – девять рейсов в неделю, из них 80 процентов будет осуществлять авиакомпания "Аэрофлот".

Помимо этого, в настоящее время авиакомпания "Аэрофлот" является единственным перевозчиком, имеющим лицензию на перевозку радиоактивных веществ (технеций – 99м). Прекращение полетов этой авиакомпанией делает невозможным доставку для медицинских учреждений Сахалинской области медицинского оборудования и расходных материалов, необходимых для диагностики пациентов открытыми источниками излучения. Отсутствие этих видов медицинского обследования не позволит диагностировать у пациентов злокачественные новообразования на ранних стадиях метастазирования, что, в свою очередь, может привести к выбору ошибочной тактики лечения больных и увеличению смертности населения. Также ожидающиеся изменения вызывают справедливую обеспокоенность населения Сахалинской области уровнем комфорта и качеством предоставляемых услуг авиакомпанией "Россия" в процессе перевозок. Учитывая, что перелет до Москвы занимает более восьми часов, эти показатели являются ключевыми при выборе авиакомпании населением.

«Приведенные доводы указывают на то, что при принятии решения о прекращении полетов авиакомпанией "Аэрофлот" по направлению Москва – Южно-Сахалинск и сокращении рейсов не принимались во внимание особые географические условия Сахалинской области, значительная длительность перелета, а также необходимость обеспечения равных прав граждан Российской Федерации на транспортную доступность и получение медицинских услуг. На основании изложенного депутаты Сахалинской областной Думы обращаются к Вам, Виталий Геннадьевич, с просьбой сохранить выполнение полетов авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Россия" на направлении Москва – Южно-Сахалинск после 28 октября 2018 года в прежних объемах и соотношении, как и на направлении Москва – Петропавловск-Камчатский», - говорится в письме.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Tupolevforever      19/10/2018 [06:16:45]#1
Почему то простых людей не слышно , одни чиновники кричат на каждом углу , про несчастных детей и изолированность региона. А на самом деле коньяк и виски в бизнес классе «России» похуже наливают чем в АФЛ , вот поэтому и кричат , а на людей .....




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer