Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 октября 2018 г.     


ОДК представила в "Сколково" программу трансформации индустриальной модели компании в контексте цифровизации

Переслать новость другу

© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

23 октября 2018 г., AEX.RU –  Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) на форуме «Открытые инновации» в центре «Сколково» рассказала перспективным стартапам, малым инновационным компаниям и институтам развития о направлениях трансформации индустриальной модели российского двигателестроения и, в особенности, о его цифровизации. В свою очередь стартапы представили ОДК свои инновационные проекты. Об этом сообщает ОДК.

Целью питч-презентация ОДК для стартапов, состоявшейся на объединенном стенде Ростеха, мероприятия было формирование у представителей инновационной экосистемы и бизнеса представления о том, какие цели в своем развитии ставит перед собой корпорация, как она интегрирует концепцию «фабрик будущего» в свою реальность, в каких векторах трансформируется ее производство, какие задачи, открытые вопросы и технологические барьеры видит корпорация и где открываются возможности для сотрудничества со стартапами. Корпорации требуются инновационные решения, которые ускорят переход производственной системы к модели «умного» цифрового производства. Об основных направлениях цифровой трансформации в ОДК рассказал директор по производству Валерий Теплов.

«Цифровизация – это новый мир, новые перспективы, и, главное, новые конкурентные возможности, – сказал Валерий Теплов. – Для нас это – возможность полного управления жизненным циклом изделия от момента маркетингового исследования до проектирования, изготовления, продвижения на рынок, реализации, эксплуатации. Я бы выделил четыре основных тренда общего развития. Первое – это «умное проектирование», приход «интернета вещей», который будет доминировать во многих отраслях на 100% уже на горизонте ближайшего десятилетия. Это неизбежно затронет и нас. Второе – «умные сервисы», получение услуг по принципу «здесь и сейчас». Третье – платформы будущего. Это – всеобщая интеграция, моментальные поиски, взаимодействие на уровне «картинка-мысль-цифра-товар». Четвертое – стремительная роботизация производства».  

Представители рыбинского ПАО «ОДК-Сатурн» и московского АО «ММП им. В.В. Чернышева» рассказали о конкретном опыте внедрения проектов «Умная фабрика», в рамках которой проводится автоматизация производства, роботизация производственных участков, создаются гибкие производственные ячейки.
    
В ходе так называемого Демо-дня корпорация и стартапы поменялись местами,  и теперь уже стартапы и малые инновационные компании представляли ОДК свои технологические решения, кастомизированные под ранее представленные во время питча потребности проектов «Умная фабрика». Демо-день перешел в формат встреч В2В, которые продлились вплоть до окончания форума. 



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer