Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 октября 2018 г.


В Индии арестовали подозреваемого в шпионаже инженера компании

Переслать новость другу

Ракета BrahMos класса "воздух-земля"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

9 октября 2018 г., AEX.RU –  Индийская военная контрразведка арестовала в штате Уттар-Прадеш по подозрению в шпионаже в пользу Пакистана одного из инженеров совместного российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace. Об этом пишет ТАСС.

"Есть доказательства того, что он вел переписку в Facebook с пользователями из Пакистана", - приводит газета The Times of India заявление главы антитеррористического подразделения полиции штата Уттар-Прадеш Асима Аруна. По информации издания, дома у арестованного Нишанта Агарвала обнаружен личный компьютер с секретной информацией.

Агарвал обвиняется в кодированной передаче засекреченной информации Службе межведомственной разведки Пакистана, а также разведывательным ведомствам ряда других стран. Его личный и рабочий компьютеры изъяты, проводится проверка и расшифровка кода, которым пользовался подозреваемый.

Он занимал в BrahMos Aerospace должность старшего инженера в отделе по разработке гидравлических и пневматических систем для ракеты BrahMos индийско-российской разработки.

Как сообщала The Times of India, под подозрением в незаконной деятельности и шпионских связях с Агарвалом также находятся двое исследователей из Организации оборонных исследований и разработок (подчиняется минобороны Индии) в городе Канпур, штат Уттар-Прадеш.

BrahMos Aerospace пока никак официально не прокомментировала данную информацию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer