Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 ноября 2018 г.     


ЦИАМ подвел итоги работы на Airshow China 2018

Переслать новость другу

ЦИАМ подвел итоги работы на Airshow China 2018
Фото ЦИАМ

14 ноября 2018 г., AEX.RU –  С 6 по 11 ноября 2018 года Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») принял участие в Международном авиакосмическом салоне Airshow China 2018 (г. Чжухай, КНР). Рабочую делегацию ЦИАМ возглавил генеральный директор Михаил Гордин. Об этом сообщает ЦИАМ.

В выставочной части программы авиасалона на стенде ОДК посетителям на экспозиции ЦИАМ были продемонстрированы результаты работы ученых Института по применению в авиационном двигателестроении современных конструкционных материалов. Ключевыми элементами экспозиции стали разработанные в ЦИАМ лопатка рабочего колеса вентилятора из полимерного композиционного материала и детали авиадвигателя из керамического композиционного материала: образцы охлаждаемых и неохлаждаемых лопаток турбин, рабочее колесо турбины, сегменты соплового аппарата и др. Расширение областей применения инновационных материалов и технологий для создания современных и перспективных авиадвигателей – одно из определяющих направлений исследований ЦИАМ, ведь мировые тенденции демонстрируют устойчивый интерес разработчиков к созданию «неметаллических» авиадвигателей.

"Широко был представлен ЦИАМ и в деловой программе авиасалона. Пять докладов, касающихся различных аспектов работы по проектированию и испытанию двигателей и их узлов, были озвучены специалистами Института в рамках Второго Российско-Китайского форума по разработке технологий авиационных двигателей. Помимо этого, делегация ЦИАМ во главе с генеральным директором провела ряд рабочих встреч с представителями китайских научных и промышленных организаций. Возможные направления и перспективы сотрудничества в области авиационного двигателестроения обсуждались с представителями Пекинского научно-исследовательского института по авиационной науке и технологиям (BASTRI), входящего в состав Корпорации гражданского самолетостроения Китая (COMAC). Участие в переговорах со стороны китайских коллег приняли вице-президент COMAC У Гуанхуэ, президент пекинского офиса COMAC Дзунь Чжан и вице-президент BASTRI Вэй Куньпин", - отметили в ЦИАМ.

Еще одна встреча по обсуждению научного партнерства была проведена ЦИАМ с представителями Академии авиационных двигателей Китая (AECC). В ходе деловых переговоров, участие в которых принял президент АЕСС Лю Тин-и, сторонами были достигнуты договоренности по возможным направлениям сотрудничества.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer