Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 ноября 2018 г.     


Посол Японии в России: работа по освоению космоса укрепила взаимопонимание между Японией и Россией

Переслать новость другу

МКС
Фото Роскосмоса

20 ноября 2018 г., AEX.RU –  Сотрудничество в сфере освоения космоса помогло развить взаимопонимание в российско-японском диалоге и укрепить отношения двух стран. Об этом на церемонии вручения почетной грамоты министра иностранных дел Японии Центру подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю. А. Гагарина заявил посол Японии в Москве Тоёхиса Кодзуки, сообщает ТАСС.
 
"Центр имени Гагарина широко известен во всем мире как главная организация по подготовке космонавтов. Я не смогу в нескольких словах описать достижения центра, в их числе успешный полет Юрия Гагарина в 1961 году. Я особо хотел бы отметить, что центр делится с Японией важными технологиями и опытом, особенно в последние годы, в рамках программы Международной космической станции (МКС). Благодаря этому сотрудничеству центр внес большой вклад в развитие взаимопонимания и дружественных отношений между Японией и Россией", - сказал дипломат.
 
"Когда я смотрю на взаимовыгодное сотрудничество между представителями космической сферы Японии и России, я чувствую, что у международного сотрудничества в космосе нет государственных границ", - подчеркнул он.
 
Присутствовавший на церемонии начальник ЦПК Павел Власов отметил, что Япония - один из важнейших партнеров России в освоении космоса. Он напомнил, что из 12 японских астронавтов, побывавших на МКС, восемь прошли подготовку в российском центре. "Японские астронавты тренируются на базе Центра подготовки космонавтов с 1989 года. Сейчас в центре проходит подготовку астронавт Соити Ногути (его полет на МКС планируется на 2019 год - прим. ТАСС)", - сказал Власов.
 
"Надеемся, что при осуществлении дальнейших пилотируемых полетов Япония также продолжит взаимодействие с Россией для получения наилучших результатов при решении совместных задач в космосе", - отметил начальник ЦПК. В завершение Власов процитировал хокку японского поэта Кобаяси Исса: "Чужих меж нами нет! / Мы все друг другу братья / Под вишнями в цвету".
Почетные грамоты министра иностранных дел Японии вручаются людям и организациям за выдающиеся заслуги в различных областях международных отношений в качестве признания их вклада в укрепление дружественных отношений.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer