Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 ноября 2018 г.


Ростех создал уникальную облегченную конструкцию для космических солнечных батарей

Переслать новость другу

ОПНН "Технология"
Фото "РТ-Химкомпозит"

22 ноября 2018 г., AEX.RU –  ОНПП «Технология» холдинга «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации «Ростех» разработало углепластиковую силовую конструкцию для новейшего солнечного модуля перспективного космического аппарата. Согласно сообщению компании, благодаря использованию композитных материалов, конструкция является самой легкой в мире по удельной массе, а ее высокая прочность обеспечит защиту фотоэлементов модуля от космических частиц, радиации и космического мусора.
 
Углепластиковая панель, в которую будут установлены солнечные батареи, существенно легче аналогов, что делает ее на 30% эффективнее в использовании и в несколько раз дешевле существующих аналогов. Максимальная удельная масса изделия в сборе составила 1,5 кг/м2, что является лучшим показателем в мире. Образец изделия успешно прошел автономное тестирование и в настоящее время задействован в комплексных испытаниях.
 
«Для космических разработок эргономичность и вес изделия играют ключевую роль. Каждый дополнительный килограмм веса снижает эффективность и время работы космических аппаратов. За счет использования уникальных композитных материалов наши разработчики смогли создать легкую и при этом очень прочную конструкцию», - заявил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.
 
Композитная конструкция разработана Обнинским научно-производственным предприятием «Технология» им. А.Г. Ромашина в партнерстве с НПП «ТАИС». В свою очередь, специальные солнечные элементы являются совместной разработкой Группы компаний «Хевел» и НПП «ТАИС».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer