Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 ноября 2018 г.


Росприроднадзор взял на контроль данные о возможном загрязнении реки стоками "Шереметьево"

Переслать новость другу

Аэропорт "Шереметьево"
Фото аэропорта "Шереметьево"

27 ноября 2018 г., AEX.RU –  Росприроднадзор взял на контроль ситуацию с возможным загрязнением противообледенительным реагентом с территории международного аэропорта "Шереметьево" притока реки Клязьма в Химкинском городском округе Московской области. На это пожаловались жители жилого комплекса "Город Набережных" в Химках, сообщает ТАСС.

"Жители нашего района страдают от выбросов, осуществляемых аэропортом "Шереметьево". Речь идет о сливе противообледенительных жидкостей в Воскресенский ручей, который впадает в реку Клязьма. <…> Руководство "Шереметьево" не отрицает данный факт, ссылаясь на отсутствие очистных сооружений", - говорится в обращении жителей в приемную президента РФ.

"Сейчас на рассмотрении в департаменте [Росприроднадзора] по ЦФО есть обращение по данной теме. [Вопрос] на контроле. Работа ведется", - заявили ТАСС в пресс-службе Росприроднадзора. Собеседник агентства отметил, что периодически аналогичные вопросы возникали в отношении аэропорта "Домодедово".

В администрации городского округа Химки ТАСС сообщили, что сотрудники отдела экологической безопасности муниципалитета накануне провели собственный рейд в этом микрорайоне. "В ходе рейда нарушений природоохранного законодательства не выявлено. Для выяснения причины появления проблемы привлечены специалисты Росприроднадзора, которые в данный момент проводят расследование", - добавили в пресс-службе администрации округа.

Пресс-служба аэропорта "Шереметьево" не смогла оперативно прокомментировать ТАСС ситуацию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer