Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 ноября 2018 г.


Юристы узнали детали дела о госизмене против технолога завода в Комсомольске-на-Амуре

Переслать новость другу


7 ноября 2018 г., AEX.RU –  Жителю Хабаровского края Роману Дмитриеву, осужденному в прошлом году на 4,5 года колонии за госизмену, вменяли передачу данных израильской разведке Моссад. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова представителя юридического бюро «Команда 29» Екатерины Арениной.

По ее словам, в уголовном деле говорится о том, что Дмитриев по электронной почте передал секретную информацию проживающему в Израиле 68-летнему бывшему российскому летчику Михаилу Цайгеру, в котором осужденный якобы опознал агента Моссада по профилю на одном из форумов. Как установило следствие, Моссад использует адрес Цайгера, с которым связь была установлена на военном форуме при обсуждении авиации.
 
"Осознав, что Моссад платить не собирается, Дмитриев разместил секретные сведения на форуме, надеясь найти новых покупателей из иностранной разведки", - рассказала Аренина. Речь идет о трех сообщениях Дмитриева из 230 на форуме Airforce преимущественно в темах, которые посвящены выпущенным на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина (КнААЗ) самолетам, уточнила Аренина. "К гостайне отнесли, например, информацию о российском экспорте самолетов Су-35 и Су-57 в КНР в 2016-2020 годах. Сообщение Дмитриева об экспорте содержит минимум информации: бортовые номера самолетов, их количество и страна, в которую их планируется поставить", - добавила она.
 
На КнААЗ, по информации "Команды 29", Дмитриев имел третью, самую низкую, форму допуска к гостайне. "Чтобы объяснить, как Дмитриев получил секретные документы, возбудили еще одно дело в отношении другого сотрудника завода, который поделился секретными документами в корпоративной сети и тем якобы разгласил Дмитриеву гостайну. (...) Есть вероятность, что это дело позже было прекращено или не дошло до суда", - рассказала Аренина.
 
"В материалах дела есть результаты проверки Дмитриева на полиграфе. Полиграф показал, что он, отрицая связь с Моссадом и размещение украденной секретной информации по заданию иностранной спецслужбы, говорил правду", - заявила представитель "Команды 29".
 
В октябре 2017 года управление ФСБ по Хабаровскому краю сообщило о приговоре 26-летнему местному жителю, который похитил информационные материалы, составляющие государственную тайну, и затем за деньги передал их представителю иностранного государства. В итоге Хабаровский краевой суд назначил мужчине 4,5 года колонии строгого режима и один год ограничения свободы после освобождения, признав его виновным в госизмене (ст. 275 УК РФ). Он находится в исправительной колонии №7 в Комсомольске-на-Амуре, срок его наказания истекает в декабре 2021 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer