Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 ноября 2018 г.     


Вероятной причиной аварии Ан-2 в Архангельске назвали неисправность системы подогрева воздуха в двигателе

Переслать новость другу

Авария Ан-2 под Архангельском
Фото ГБУ Архангельской области "Служба Спасения им. И.А. Поливаного"

9 ноября 2018 г., AEX.RU –  На самолете Ан-2, совершившем аварийную посадку в лесу под Архангельском накануне, могла быть неисправна система подогрева воздуха подающегося в двигатель. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.
 
"Предстоит проверить была ли исправна и верно ли эксплуатировалась система подогрева воздуха на входе в карбюратор двигателя при выполнении полета в условиях возможного обледенения", - сказал источник.
 
По его словам, самолет перед вылетом не обрабатывался противообледенительной жидкостью, поскольку для такого типа воздушных судов, поднимающихся до незначительных высот такая обработка не предусмотрена.
 
"Аварийная ситуация возникла на высоте порядка 150 метров в 50 км от Архангельска. В результате обледенения произошло внезапное падение мощности двигателя самолета и он совершил аварийную посадку в лесу", - сказал источник.
 
Ранее сообщалось, что самолет Ан-2 с 11 пассажирами и двумя членами экипажа, выполнявший рейс по маршруту Васьково-Мезень, из-за обледенения совершил грубую посадку в лесу по маршруту следования в 50 км от Архангельска. Самолет принадлежит "Второму Архангельскому объединенному авиаотряду".
 
Один пострадавший получил вывих. Вертолет Ми-8 санавиации не смог приземлиться на место ЧП из-за особенностей рельефа местности, подъем людей осуществлялся с помощью специальных устройств. Источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил, что самолет сильно поврежден.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer