Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 декабря 2018 г.


Прокуратура проверяет обстоятельства задержки вылетов "ИрАэро" из Китая

Переслать новость другу


11 декабря 2018 г., AEX.RU –  Транспортная прокуратура начала проверку в связи с проблемами с вылетом из Китая российских туристов, а Байкало-Ангарский транспортный прокурор внес представление в адрес авиакомпании "ИрАэро" об устранении нарушений закона. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры России.

"Восточно-Сибирская транспортная прокуратура провела первичную проверку и продолжает проверочные мероприятия в связи с задержкой вылетов авиакомпании "ИрАэро" из Китая", — сказал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, выступая на видеоканале "Эфир" во вторник.

По его словам, "уже установлено, что, действительно, были заключены официальные договоры между пассажирами и этой авиакомпанией о перевозке и, соответственно, авиакомпания обязана была выполнить перевозку в установленный срок".

"Уже ясно, что эти договоры массово не выполнялись. И, действительно, огромное количество людей не могли вылететь обратно", — отметил А.Куренной.

Он сообщил, что Байкало-Ангарский транспортный прокурор внес представление в адрес авиакомпании "ИрАэро" об устранении нарушений закона.

"Это пока первичная мера, дальше будем разбираться, почему все так получилось", — подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

По его словам, "взаимоотношения авиакомпании с туроператором должны решаться". "Там были проблемы между туроператором и авиакомпанией, где-то между ними не прошли какие-то взаимозачеты, но если между двумя юрлицами возникают проблемы, они должны решаться в суде, а не за счет пассажиров. А здесь получилось именно так", — сказал А.Куренной.

Кроме того, добавил он, уже поставлен вопрос об административной ответственности перевозчика по статье "Осуществление предпринимательской деятельности в сфере транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией".

В Генпрокуратуре отметили при этом, что сама авиакомпания уже принимает меры по исправлению ситуации и первый рейс с российскими туристами уже вылетел из Китая.

"Ждем, пока приземлится, и надеемся на следующие. Ситуация поставлена на контроль в Генпрокуратуре", — отметил представитель ведомства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer