Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 декабря 2018 г.


Присвоение имени аэропорту Горно-Алтайска отложат на следующий год

Переслать новость другу

Аэропорт "Горно-Алтайск"
Фото пресс-службы аэропорта "Горно-Алтайск"

11 декабря 2018 г., AEX.RU –  Международному аэропорту Горно-Алтайска не будет присвоено имя выдающегося соотечественника по итогам конкурса «Великие имена России» в 2018 году. Об этом рассказал секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев, собощает "КоммерсантЪ".

«Мы получили обращение Общественной палаты Республики Алтай, обеспокоенной поляризацией общественных настроений в регионе в связи с объявлением результатов конкурса. Такая ситуация идет вразрез с идеологией конкурса — сохранение исторической памяти и объединение жителей региона вокруг имен выдающихся соотечественников»,— сказал он.

Господин Фадеев добавил, что аэропорт Горно-Алтайска будет выведен из проекта «Великие имена России» «с возможностью проведения нового голосования в следующем году».

В Горно-Алтайске наибольшее число голосов было отдано за имя художника Николая Рериха. Он на 1% опередил алтайского художника Григорий Чорос-Гуркина. Ранее против присвоения имени Николая Рериха аэропорту выступила горно-алтайская епархия. «Последователей Рерихов в разных концах страны очень много. Если аэропорт будет назван в честь Рериха, то в том числе будет активно рекламироваться, пропагандироваться и их религиозное учение»,— сообщила епархия на своей странице «ВКонтакте». По данным организаторов конкурса, результат голосования вызвал недовольство местных сообществ, которые посчитали, что за Николая Рериха было организовано сетевое голосование из других регионов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer