Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 декабря 2018 г.


Росавиация расторгла договор с подрядчиком строительства ВПП в "Домодедово"

Переслать новость другу

Аэропорт "Домодедово"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

13 декабря 2018 г., AEX.RU –  Подведомственное Росавиации ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" (ФГУП "ААД") расторгло договор с подрядчиком строительства новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта "Домодедово", сообщает "Интерфакс".
 
"10 декабря договоры на новую взлетно-посадочную полосу и перроны со "Строительное управление — 1" (СУ-1) считаются расторгнутыми ФГУП "ААД". В следующем году будут проведены конкурсы по определению нового исполнителя, который завершит строительство объектов", — сообщили "Интерфаксу" в Росавиации.
 
В настоящее время в "Домодедово" работают две ВПП. Третья полоса, строительство которой началось в 2014 году, призвана заменить одну из действующих. Первоначально объект планировалось сдать в 2016 году, вместе со всей второй летной зоной (включает рулежные дорожки, перроны и пр.) он был включен в программу подготовки к ЧМ-2018.
 
Однако в процессе стройки подрядчик — СУ-1 — столкнулся с финансовыми трудностями, в 2016 году он был признан банкротом. В марте этого года сообщалось, что он не успеет построить к началу соревнований перроны: в конкурсной документации говорилось, что работы планируется завершить к сентябрю. В апреле газета "Ведомости" со ссылкой на доклад Росавиации сообщала, что есть риск не успеть и с самой ВПП-2. Полоса на тот момент была готова на 80%, но у СУ-1 нет средств на работу, указывалось в докладе.
 
В ноябре замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик заявлял, что по мнению ведомства в концессионное соглашение с аэропортом "Домодедово" должны войти три ВПП.
 
"Мы пока строим систему такую, какая заложена в нашей программе, которую мы в первоначальном варианте просчитали — в "Домодедово", так же как и в "Шереметьево", будет в перспективе три полосы", — отмечал он.
 
Ранее сообщалось, что в рамках концессии с государством "Домодедово", единственным владельцем которого считается предприниматель Дмитрий Каменщик, в перспективе хочет построить до шести ВПП. Для этого аэропорт готов вложить до 463 млрд рублей, говорил начальник управления ГЧП и инвестиционных проектов АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Евгений Глумов. Однако, отмечал он, "данное предложение оператора пока в полной мере поддержки не нашло у регулятора".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer