Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 1 февраля 2018 г.     


25 и 26 августа этап Red Bull Air Race снова пройдёт в Казани

Переслать новость другу

Фото Red Bull Air Race

1 февраля 2018 г., AEX.RU –  Ожесточенная борьба за победу в чемпионате мира Red Bull Air Race возобновится в первые выходные февраля, когда Абу-Даби уже в 11-й раз подряд примет первый этап сезона. Новые пилоты, новые самолеты и новые правила сделают борьбу еще увлекательнее. 25 и 26 августа 2018 года этап Red Bull Air Race снова пройдёт в Казани, сообщает пресс-служба Red Bull Air Race.

"Абу-Даби (ОАЭ) – Первый этап Red Bull Air Race сезона-2018 снова пройдет на фоне блистающих под жарким аравийским солнцем небоскребов, в окнах которых отражаются воды Персидского залива. Как и первая гонка, новый сезон обещает стать зрелищным, ведь в борьбе за чемпионское звание сойдутся тринадцать пилотов, рассекавших небо на скорости 370 км/ч в прошлом году, и один новичок с внушительным послужным списком. В 2017 году в классе Master впервые в карьере победил японский ас Ёсихидэ Муроя, и многие команды внесли кардинальные изменения в свои гоночные самолеты в надежде обойти на трассе нового лидера", - рассказали в оргкомитете соревнований.

Всего в сезоне 2018 года будет восемь гонок, которые пройдут в Европе, Азии и США. Что же касается этапа в Абу-Даби, то в прошлом году Муроя смог занять здесь лишь 13 место. А победа - первая в карьере - досталась чеху Мартину Шонке, который затем до самого конца боролся с японцем за золото чемпионата. Однако в последнем раунде последней гонки сезона Муроя все-таки одержал верх и стал первым азиатским чемпионом Red Bull Air Race. Шонка довольствовался вторым местом. Так что и в этом сезоне нас, скорее всего, ждет упорное соперничество японского и чешского пилотов. Канадец Пит Маклауд по итогам прошлого сезона завоевал бронзу - и это тоже лучший результат в его карьере. Австралиец Мэтт Холл дважды становился вице-чемпионом мировой серии. Оба пилота уверенно провели вторую часть сезона 2017 года и оба уже занимали в Абу-Даби призовые места. Экс-чемпионы мира Кирби Чемблисс (США) и Маттиас Дольдерер (Германия) тоже будут не прочь вновь возглавить таблицу чемпионата.

В этом году в классе Master снова будет представлена Великобритания, один из главных поставщиков чемпионов мира. На этот раз под британским флагом будет выступать Бен Мерфи, бывший командир пилотажной группы ВВС Великобритании «Красные стрелы», два предыдущих сезона набиравшийся соревновательного опыта в классе Challenger.

Тем временем в классе Challenger тоже произошли изменения. В 2018 году ряды претендентов пополнили итальянец Дарио Коста и Патрик Дэвидсон из ЮАР. Оба пилота стали единственными представителями своих стран в чемпионате Red Bull Air Race. Кроме того, в этом сезоне все пилоты будут летать на новом самолете Edge 540 V2.

Претерпят в 2018 году изменения и некоторые правила, в частности, в том, что касается наказания за превышение допустимой перегрузки. Теперь, если пилот превысил перегрузку лишь на несколько секунд, он получит штраф, но сможет продолжить гонку. Раньше за такое нарушение пилот «не финишировал».



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт ноутбуков hp в москве - посмотреть.
Бытовой ремонт: что такое евроремонт википедия, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer