Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 февраля 2018 г.     


РКС: Новые космические аппараты "Канопус-В" передают на Землю информацию 

Переслать новость другу

увеличить
Фотография с КА "Канопус-В"
Фото РКС
Фотография с КА "Канопус-В"
Фото РКС

14 февраля 2018 г., AEX.RU –   Созданная специалистами холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») радиолиния передачи целевой информации спутников «Канопус-В» №3 и №4, запущенных на орбиту в начале февраля 2018 года, работает без сбоев. На Землю уже поступают первые снимки со съемочных систем обоих аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба РКС.

Сотрудники АО «Корпорация ВНИИЭМ» (ВНИИЭМ, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») после запуска космических аппаратов «Канопус-В» №3 и №4 согласно плану проведения летных испытаний провели первую съемку и включили установленные на борту приборы передачи информации на Землю. На каждом из аппаратов установлено по две радиолинии, работающих в X-диапазоне частот. Все они функционируют без замечаний. 

Генеральный директор АО «Корпорация ВНИИЭМ» Леонид Макриденко: «Вся созданная в РКС аппаратура космических аппаратов «Канопус-В» №3 и №4 работает без сбоев. Радиолинии аппаратов передают на Землю данные, полученные целевыми приборами, – Многозональной съемочной системой (МСС) и Панхроматической съемочной системой (ПСС). Качество изображений соответствуют техническому заданию. Сейчас мы с представителями РКС и коллегами из других предприятий-поставщиков продолжаем совместную работу в рамках летных испытаний запущенных спутников. Все проходит по плану, все ключевые показатели в норме, замечаний нет».

Холдинг РКС разрабатывает и производит радиолинии и наземную аппаратуру приема для абсолютного большинства российских космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и научного назначения. Решения РКС в этой области в полной мере соответствуют современному уровню. Совестно с ВНИИЭМ РКС участвует в создании важнейших составляющих российской группировки ДЗЗ – космических аппаратов серии «Метеор-М» и «Канопус-В». Для этих спутников в РКС, кроме радиолинии, производится телекомандная система управления, а для спутников «Метеор-М» целевые приборы – Многозональное сканирующее устройство (МСУ) и СВЧ-радиометр (МТВЗА-ГЯ).

Генеральный директор РКС Андрей Тюлин: «Наше сотрудничество с ВНИИЭМ – пример эффективно организованной кооперации, в рамках которой нам удалось существенно продвинуться в развитии отечественных систем ДЗЗ. Результатом этой работы очень довольны все ключевые потребители информации – от метеорологов до МЧС. В ближайшее время мы планируем наращивать сотрудничество в рамках реализации планов «Роскосмоса» по расширению возможностей отечественной спутниковой группировки».

РКС уже поставил ВНИИЭМ комплекты телеметрической и командно-измерительной систем для космического аппарата «Метеор-М» №2.2 и телекомандной системы для космических аппаратов «Канопус-В» №5 и №6, а также радиолинии передачи целевой информации для этих КА, запуск которых запланирован на 2018 год. Решения, использованные в приборах радиолинии «Метеор-М» и «Канопус-В», также применяются специалистами РКС при создании приборов для космического аппарата «Кондор-ФКА».



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Строительство домов из керамзитобетонных блоков тут - http://remont.youdo.com/building/home/material/block/kermesite/.
Демонтаж встроенных шкафов и шкафов-купе на http://remont.youdo.com/furniture/dismantling/wardrobes/.
Юду: занятия эстрадным вокалом - посетить сайт.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer