Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 марта 2018 г.     


Прокуратура просит по два года колонии руководителям компании "Спарк авиа"

Переслать новость другу

Вертолет Ми-8ПС "Спарк Авиа"

14 марта 2018 г., AEX.RU –  В Московском райсуде Санкт-Петербурга начались судебные прения по уголовному делу об авиакатастрофе вертолета Ми-8 петербургской компании «Спарк авиа», в результате которой погибли 16 человек, в том числе вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов и гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев.  Об этом пишет КоммерсантЪ

Гендиректору компании «Спарк авиа» Сергею Прокофьеву и его заместителю Игорю Миледину предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Прокуратура попросила приговорить каждого из фигурантов к двум годам колонии общего режима. Дело в отношении членов экипажа вертолета было прекращено в связи с их смертью.

Расследованием обстоятельств этой авиакатастрофы, кроме следственных органов, возбудивших уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), занялся Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Его специалисты пришли к выводу, что причиной трагедии стали ошибки экипажа. Уголовное дело в отношении пилотов вертолета впоследствии было прекращено в связи с их смертью.

Однако в отчете МАК, который изучил деятельность компании «Спарк авиа», также говорилось, что «недостатки системы управления безопасностью полетов авиакомпании не позволили выявить и устранить имеющиеся риски в эксплуатационной деятельности, влияющие на безопасность полетов». 

За исполнением всех требований федерального и ведомственного законодательства должны были следить Сергей Прокофьев и Игорь Миледин, чья компания предоставляла услуги по авиаперевозке. Гособвинитель просил суд признать топ-менеджеров авиаперевозчика виновными в полном объеме и приговорить каждого к двум годам колонии общего режима. Также прокуратура просила лишить каждого на два года права занимать организационно-распорядительные должности.

Оба фигуранта, в данный момент находящиеся на свободе, не признают вину. 

Подробнее





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer