Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 апреля 2018 г.     


Центр Берлина эвакуирован из-за 500-килограммовой авиабомбы

Переслать новость другу

Авиабомба
Фото с сайта news.headline.kz

20 апреля 2018 г., AEX.RU –  Вокруг Центрального вокзала германской столицы готовится операция по обезвреживанию старой 500-килограммовой авиабомбы британского производства. Снаряд был найден во время строительных работ в центре Берлина. В связи с опасностью взрыва при проведении работ по обезвреживанию, в окрестностях проведена эвакуация и перекрыто движение. Об этом пишет Российская Газета.

С целью обеспечения безопасности в окрестностях главного вокзала была огорожена зона радиусом 800 метров. Как и ожидалось, это привело к транспортному хаосу в городе. Вокзал полностью перекрыт на несколько часов. Десять тысяч жителей и сотрудников расположенных вблизи места опасной находки предприятий должны были покинуть свои дома и офисы. В том числе эвакуировались сотрудники министерства экономики, Федеральной разведывательной службы и суда по социальным вопросам федеральной земли Берлин. Также недалеко от вокзала расположена администрация федерального канцлера. О мероприятиях по обеспечению безопасности в окрестностях этого здания не сообщается.

Вопреки ожиданию, движение самолетов в аэропорту Тегель не затронуто. Однако эвакуированы административные здания, музей и одно отделение стационара на 40 кроватей близлежащей университетской больницы. Около вокзала ограничено движение общественного транспорта, перекрыты все окрестные улицы, не работает метро. Железнодорожное движение, в том числе городские электрички - также приостановлено. Для проезда пассажиров организовано замещающее движение. Региональные поезда должны останавливаться на дальних станциях.

"Подобной ситуации мы еще не переживали", - рассказал местному телевидению начальник регионального отделения "Восток" Немецких железных дорог Фридеман Кеслер. Расписание движения региональных и федеральных поездов изменено. Все пассажиры должны выходить на удаленных от вокзала остановках, и иными путями добираться до центра города. Пассажиры всех поездов могут бесплатно сдать заранее купленные билеты или использовать их до вечера субботы. Бомбу должны начать вынимать из котлована в полдень по берлинском времени. 





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Victor N.      20/04/2018 [19:25:50]#1
"Вопреки ожиданию, движение самолетов в аэропорту Тегель не затронуто."

А с чего бы это ег затрагивать, если аэропорт Тегель - в 6 км от центрального вокзала!?
Это все ж таки поболе 800 м будет!




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer