Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 3 апреля 2018 г.


Прокуратура усмотрела отклонение от стандартов качества услуг, предоставляемых в аэропорту "Стригино" маломобильным гражданам

Переслать новость другу

Аэропорт "Стригино"
Фото ФГУП "АГА(а)"

3 апреля 2018 г., AEX.RU –  Нижегородской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения АО "Международный аэропорт Нижний Новгород" федерального законодательства о социальной защите инвалидов, выявлен ряд нарушений действующего законодательства, свидетельствующих о неполной доступности предоставляемых ею услуг для инвалидов и иных маломобильных категорий граждан. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

«В частности установлено, отсутствие информационной мнемосхемы (тактильная схема движения)  при входе в новое здание аэровокзала. Отсутствие касс, информационных стоек, стоек регистрации билетов и оформления багажа с высотой не более 0,85 м от уровня пола, предусмотренных для обслуживания инвалидов-колясочников, а также звуковых информаторов по типу телефонов-автоматов для посетителей с недостатками зрения и текстофонов для посетителей с дефектами слуха», - отметили в прокуратуре.

В целях устранения выявленных нарушений исполнительному директору АО "МАНН" внесено представление. Устранение выявленных нарушений закона находится на особом контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: заказать пузыри шоу по данной ссылке.
По ссылке сел аккумулятор помощь на дорогах - подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer