Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 мая 2018 г.     


Американский военный самолет провел разведку у западных рубежей России

Переслать новость другу

Boeing RC-135W

16 мая 2018 г., AEX.RU –  Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V во вторник провел очередной многочасовой полет вблизи границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.  Об этом сообщает Интерфакс-АВН.

По их сведениям, американский военный самолет с бортовым номером 64-14844 и позывным TOKEN42, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, вначале днем совершил пролет вдоль южной границы Калининградской области в польском воздушном пространстве. Затем, перелетев через так называемый Сувалкский коридор (территория Польши между Калининградской областью и Белоруссией), проследовал в воздушное пространство Эстонии, где разведчик ВВС США совершил два пролета вдоль западных границ Ленинградской и Псковской областей. На обратном пути из Эстонии RC-135V провел разведку у северных границ Калининградской области, находясь в литовском небе, а также у ее морских границ в воздушном пространстве над Балтикой перед тем, как взять курс на базу в Англии.

Тем временем, во вторник два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS командования NATO один за другим в течение дня несколько часов кружили к югу и юго-западу от границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

Как сообщалось, в понедельник натовский самолет AWACS также провел длительный разведывательный полет вблизи границ Калининградской области. Самолет с бортовым номером LX-N90447 и позывным NATO01, вылетевший из польского города Познань, встав в круг, в течение более двух часов летал к юго-западу от Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

Кроме того, в понедельник стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 10-2043, вылетевшей с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в ходе выполнения 10-часового полета вдоль линии разграничения в Донбассе не менее семи раз подлетал к границам России. В это время дальний американский беспилотник, способный вести разведку на сотни километров вглубь территории противника, находясь в небе над Новопсковским районом Луганской области, приближался на расстояние 35-55 км к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям России.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer