Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 мая 2018 г.     


Болгария не будет закупать российские истребители МиГ

Переслать новость другу

увеличить
МиГ-29
Фото с сайта kret.com
МиГ-29
Фото с сайта kret.com

21 мая 2018 г., AEX.RU –  Покупка Болгарией новых истребителей российской корпорации Миг «невозможна». Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев. Такую позицию он объяснил необходимостью модернизации ВВС Болгарии, которая входит в ЕС и НАТО, пишет КоммерсантЪ.

«Болгария заявила о намерениях модернизировать свои военно-воздушные силы посредством закупки боевого самолета нового типа. Согласно требованиям, утвержденным болгарским правительством, истребители должны быть произведены и находиться на вооружении по крайней мере в одном государстве-члене НАТО или ЕС, что логично с точки зрения наших союзнических обязательств,— пояснил президент. — Это требование дает ответ на вопрос, так что давайте будем реалистами — покупка дополнительных истребителей МиГ невозможна». В то же время, президент заявил, что существующий парк советской авиатехники будет поддерживаться в состоянии боеготовности.

Напомним, в марте этого года правительство Болгарии подписало рамочное соглашение о ремонте самолетов с корпорацией МиГ на сумму более €40,5 млн. «Это еще одно доказательство необходимости восстановления взаимовыгодных отношений с Российской Федерацией. Несмотря на то, что Болгария является членом НАТО, она продолжает охранять свое воздушное пространство с помощью истребителей МиГ-29, и, в связи с этим, необходимо обеспечивать их своевременную техническую поддержку,— уточнил Румен Радев. — С финансовой точки зрения сумма в €40,5 млн. не так уж и мала, но с точки зрения обороноспособности этого крайне недостаточно для обеспечения пригодности к полетам достаточного числа самолетов до принятия на вооружение истребителей нового типа. Проблема с технической поддержкой истребительной авиации решена не будет, но это позволит Болгарии самостоятельно гарантировать свой воздушный суверенитет».

Румен Радев занимает пост президента с 2017 года. Господин Радев — кадровый офицер, начавший свою карьеру в ВВС Болгарии младшим пилотом еще в 1987 году, летавший в том числе на истребителях Миг и дослужившийся к 2014 году до командующего ВВС страны. В понедельник президент Радев начал двухдневный визит в Россию.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: как настроить пульт кондиционера: в Москве.
Здесь поломка машинки автомат indesit, подробности здесь.
Услуги автоперевозок: переезд автомобильным транспортом цена за км, лучшие цены по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer