Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 мая 2018 г.


Терминал в челябинском аэропорту построит компания с турецким капиталом

Переслать новость другу

Аэропорт Челябинска
Фото с сайта aeroport-74.ru

25 мая 2018 г., AEX.RU –  Победителем торгов за право строительства пассажирского терминала внутренних линий аэропорта "Челябинск" признана зарегистрированная в Нижнем Новгороде компания с турецким капиталом "Лимакмаращстрой", говорится в сообщении на сайте госзакупок.  Об этом пишет Интерфакс.

Как сообщалось, стоимость контракта составляет 2,99 млрд рублей. Масштабная реконструкция аэропорта "Челябинск" запланирована в связи с проведением в городе саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

В пресс-службе ОАО "Челябинское авиапредприятие" (ЧАП) не стали комментировать выбор подрядчика до истечения срока обжалования результатов тендера.

Концепция развития аэровокзального комплекса предполагает несколько этапов. Первый — строительство нового терминала для внутренних воздушных линий общей площадью 16,3 тыс. кв.м и пропускной способностью 2,5 млн пассажиров в год. Он будет оснащен телетрапами, залами специального обслуживания и повышенной комфортности. Строительство терминала должно начаться в июне этого года, сдача объекта намечена на четвертый квартал 2019 года.

Следующие этапы предусматривают развитие терминала внутренних авиалиний и строительство международного терминала, а также строительство нового гостиничного комплекса.

Кроме того, в рамках реконструкции планируется расширение взлетно-посадочной полосы для разворотного круга. В аэропорту значительно увеличится число стоянок для самолетов. В настоящее время из 28 мест 12 выведены из эксплуатации в связи с износом покрытия. После реконструкции перрона будут обустроены 38 площадок под размещение воздушных судов (а также две спецстоянки для проведения противогололедной обработки). Проектные работы завершены, документы переданы в Главгосэкспертизу. Новые стоянки позволят аэропорту принимать все типы судов, включая тяжелые.

ООО "Лимакмаращстрой" ранее построило новый терминал внутренних линий аэропорта Волгограда и VIP-терминал в ростовском аэропорту "Платов". Владельцами компании являются трое граждан Турции.

Международный аэропорт "Челябинск" (ОАО "Челябинское авиапредприятие") находится под управлением холдинга "Новапорт", который на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и инвестхолдингу Meridian Capital (Казахстан). Холдинг управляет аэропортами Новосибирска ("Толмачево"), Барнаула, Кемерово, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда ("Гумрак"), Перми, Тюмени ("Рощино"), Мурманска, Минвод, Калининграда ("Храброво").



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/pereezd/office/, лучшие цены по ссылке.
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/country/geo/astrahan/, выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer