Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 мая 2018 г.


Из-за санкций объемы производства "Мотор Сич" упали на 40%

Переслать новость другу


29 мая 2018 г., AEX.RU –  Украинская компания «Мотор Сич» продолжает поставки двигателей для российских самолетов и вертолетов, в том числе в рамках международных программ, но объем производства существенно сократился. Об этом в РБК рассказал президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

«В сотрудничестве с Россией, конечно, есть ограничения. Мы потеряли Россию, объемы [производства] упали на 40%. Тут у нас ограничено все. Напрямую [двигатели] мы не поставляем. Разрешительные схемы работают в рамках международных обязательств. Их мы не имеем права не выполнять. Приходится выходить и на новые рынки, чтобы поддерживать производство, — продавать Китаю, Индии, они покупают», — заявил Богуслаев.

При этом Богуслаев опроверг приостановку всех поставок вертолетных двигателей в Россию. Он уточнил, что приостановлена только «военная программа». «В России, я знаю, ставят [на вертолеты] для Минбороны двигатели второй категории [в терминологии Минобороны Украины ко второй категории относится не новое имущество, а выданное со склада и пригодное для использования, а также прошедшее капитальный ремонт]. Они дешевле в три раза. Мы не заполняем эту нишу. А так — новые двигатели мы делаем и по всему миру продаем», — объяснил Богуслаев.

В качестве примера международного сотрудничества с участием России Богуслаев привел программу ООН по тушению пожаров, в которой задействованы в основном российские тяжелые вертолеты Ми-26. «Я их встречал и в Северном Судане, и в Южном Судане, и в Сомали», — рассказал Богуслаев.

Президент «Мотор Сич» также добавил, что предприятию официально разрешено поставлять двигатели Д-436ТП на российский завод — изготовитель пожарных самолетов Бе-200. «Россия, Украина и еще несколько десятков стран входят в пожарную ассоциацию. И эти самолеты тушат пожары по всему миру. Нам официально разрешают на завод — изготовитель Бе-200 подгружать двигатели Д-436ТП», — пояснил Богуслаев. Он подчеркнул, что этот самолет не участвует в военных программах. «Это исключительно пожарная машина. Есть она у МЧС разных стран — в том числе в Америке. И мы не имеем права не поставлять на Бе-200, поэтому к нам с пониманием относятся разрешительные системы», — подытожил президент «Мотор Сич».

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer