Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 мая 2018 г.


В Москве завершила работу V международная конференция "Беспилотная авиация - 2018"

Переслать новость другу

Конференция "Беспилотная авиация - 2018"
Фото Центра стратегических разработок в гражданской авиации

3 мая 2018 г., AEX.RU –  V международная конференция «Беспилотная авиация - 2018» завершилась в Москве. «Беспилотная авиация - 2018» –  ежегодная международная деловая площадка для профессионального обсуждения международных трендов и инновационных решений, вопросов нормативно-правового и технического регулирования в области беспилотных авиационных систем.  Об этом сообщает Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

В конференции приняли участие более 200 делегатов, в числе которых представители федеральных органов власти, в т.ч. Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство обороны Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), другие федеральные службы; руководство отраслевых ассоциаций России, Республики Беларусь, стран Европы; российские и зарубежные разработчики и производители БАС и специализированного оборудования; организации-эксплуатанты БАС; представители научных учреждений, учебных заведений, центров подготовки кадров; средства массовой информации.

Открыл конференцию генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень, который в своем выступлении обозначил основные тренды в развитии индустрии беспилотных авиационных систем.

Вопросы реализации Дорожной карты Аэронет НТИ и реализованные проекты в рамках государственной поддержки НТИ осветил Сергей Жуков, Соруководитель рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты «Аэронет» Национальной технологической инициативы, Президент Ассоциации Аэронет. Докладчик отметил, что важным для развития отрасли является создание сети испытательных полигонов на территории России, и в ближайшее время первый конкурс на создание такого полигона будет объявлен проектным офисом НТИ. Большой вклад в развитие нормативно-правовой базы Российской Федерации в области беспилотных авиационных систем вносит Ассоциация АЭРОНЕТ. Генеральный директор Ассоциации Глеб Бабинцев обозначил актуальные вопросы, а также отметил, что ключевым для развития является вопрос организации совместных полетов БВС, а также с пилотируемой авиацией во всех классах воздушного пространства.

Делегатам было продемонстрировано получение разрешения на полет в сегрегированном воздушном пространстве с автоматической маршрутизацией в одной из развитых стран в онлайн режиме за 2 минуты с помощью мобильного приложения. Особое внимание было уделено вопросам практического применения БВС. В рамках данной сессии были представлены доклады по существующим и перспективным направлениям применения БВС в гражданском секторе, такие как: развитие беспилотной авиации и применение в МЧС России, опыт практического применения в условиях мегаполисов и малонаселенных регионах, создание цифровых моделей регионов, беспилотные грузовые авиаперевозки, применение БВС в сельском хозяйстве и ТЭК.

Также на конференции были освещены актуальные вопросы образования и кадровой политики в индустрии беспилотной авиации, страхования гражданской ответственности владельцев БВС; большой блок программы конференции был посвящен инновационной отечественной и зарубежной продукции предприятий-разработчиков и поставщиков БАС, оборудования и IT-решений, современных спутниковых и навигационных технологий.

В рамках конференции состоялась Стратегическая сессия по выработке предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области беспилотной авиации с участием отраслевых ассоциаций беспилотной индустрии и федеральных органов власти. Стратегическую сессию провели специалисты ЦСР ГА и Ассоциации Аэронет.

Все выработанные в ходе V международной конференции «Беспилотная авиация - 2018» и Стратегической сессии предложения будут направлены в Правительство Российской Федерации и Федеральное Собрание Российской Федерации. В рамках конференции была прошла выставка, на которой были представлены ведущие компании-разработчики и поставщики БАС, оборудования и IT-решений, навигационных технологий.

Организатором конференции выступил Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА). Конференция организована при поддержке и участии федеральных органов власти, Ассоциации «Аэронет», Global UTM Association, Сибирской ассоциации беспилотных технологий, ведущих научно-исследовательских организаций. Генеральный информационный партнер – официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации газета «Транспорт России». Генеральный информационный портал - RUSSIANDRONE.RU. Следующая, VI международная конференция «Беспилотная авиация - 2019», пройдет в Москве 18-19 апреля 2019 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer