Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 июня 2018 г.


Авиакомпания «Россия» назвала самолет в честь Ульяновска

Переслать новость другу

Boeing 777 авиакомпании "Россия"
Фото пресс-службы Международного аэропорта "Платов"

20 июня 2018 г., AEX.RU –  17 июня в аэропорту Ростова-на-Дону приземлился лайнер «России», названный в честь авиационной столицы России – Ульяновска. Новый Boeing 777-300ER выполнил первый рейс из аэропорта Пулково с футбольными болельщиками на борту, сообщает пресс-служба авиакомпании. 

Авиакомпания «Россия» присвоила новому воздушному судну с бортовым номером EI-GEU имя «Ульяновск» в честь авиационной столицы страны. Фюзеляж нового лайнера «России» украшен названием и гербом города. Лайнер рассчитан на перевозку 21 пассажира класса Бизнес и 436 класса Эконом. Планируется, что обновленный лайнер будет совершать полеты на внутренних и международных воздушных линиях. 

Ульяновск – один из главных оплотов авиации в России. На его территории базируется крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники – авиационный завод «Авиастар-СП». Завод специализируется на производстве транспортных самолетов семейства Ил-76, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, а также сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21. 

В феврале 2017 г. на Ульяновском предприятии «Спектр-Авиа» на один из самолетов Boeing 777-300 авиакомпании «Россия» с бортовым номером EI-UNP было нанесено изображение морды дальневосточного леопарда, самого редкого из всех подвидов леопарда. Решение о пополнении флота воздушным судном в оригинальной раскраске было принято с целью поддержать природоохранные инициативы, проводимые в рамках Года экологии в России. 

В мире авиации Ульяновск также считается «кузницей кадров». В городе расположены Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации им. Б.П. Бугаева, которое стало взлетной полосой как для пилотов авиакомпании «Россия», так и для тысяч других авиаторов, разлетевшихся по всему миру, а также Ульяновское высшее военно-техническое училище, которое подготовило не меньше военных специалистов в области материально-технического обеспечения полетов. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer