Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 июня 2018 г.


Суд ограничил срок ознакомления с материалами по делу о катастрофе Falcon

Переслать новость другу


20 июня 2018 г., AEX.RU –  Басманный суд Москвы ограничил до 22 июня срок ознакомления с материалами дела троих фигурантов дела о катастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково, в которой погиб глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери. Об этом пишет РИА Новости.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и ограничил нас в ознакомлении с материалами дела до 22 июня, хотя прокурор ходатайствовал об  ограничении до 13 августа и следователь не возражал. Но несмотря на нашу позицию, позицию прокурора, суд принял такое решение", —  сообщил адвокат диспетчера Александра Круглова Денис Славутский.

По его словам, обвинение в отношении фигурантов не изменилось.

Славутский добавил, что защитники обжалуют это решение суда.

Как сообщалось, Солнцевский суд Москвы 2 марта 2017 года выделил в отдельное производство дело в отношении руководителя полетов Внуково Романа Дунаева и авиадиспетчеров Александра Круглова и Надежды Архиповой.

Тот же суд 7 июля 2017 года приговорил водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко к четырем годам колонии, а старшего сменного инженера Владимира Леденева — к 3,5 годам, но в связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне освободил их от ответственности. Суд также не стал взыскивать с фигурантов дела компенсацию в пользу потерпевших.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково при взлете разбился, столкнувшись со снегоуборочной машиной, легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. В катастрофе погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

По версии следствия, снегоуборочная машина, за рулем которой сидел в состоянии алкогольного опьянения Владимир Мартыненко, нарушая все правила, выехала на взлетно-посадочную полосу, что не проконтролировал  Владимир Леденев. Руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова, как полагает следствие, знали о потенциальной опасности для самолета, но не сообщили о ней пилотам. В результате произошло столкновение.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/unblock/lock/types/suvaldnyj/krest/, посмотреть.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/repair/flat/other/brigada-po-remontu-kvartir/, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer