Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 июня 2018 г.     


Прокуратура проведет проверки по обращениям жителей Хабаровского края на "Прямую линию"

Переслать новость другу

Вячеслав Шпорт
Фото с сайта ru.wikipedia.org

8 июня 2018 г., AEX.RU –  Прокуратура Хабаровского края организует проверку по поступившим на "Прямую линию" обращениям жителей региона о недоступности "дальневосточных гектаров" из-за того, что лучшие земли якобы разобрали чиновники, а также по сокращению инженера-самолетостроителя с предприятия в Комсомольске-на-Амуре.  Об этом передает ТАСС.

Волонтеры во время "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным сообщили, что лучшие земли в рамках программы "дальневосточный гектар" разобрали чиновники. В частности, был приведен пример жителя Москвы, который приехав в Хабаровский край, получил участок земли в 312 км от Хабаровска. Также была обозначена проблема нехватки рабочих мест: сокращенному, по их словам, инженеру-самолетостроителю в Комсомольске-на-Амуре приходится красить крыши домов.

"О том, что чиновники вмешиваются в распределение "дальневосточных гектаров" и разбирают лучшие участки прокуратурой края будет проведена проверка. В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования. Также будет проверена законность сокращения инженера-самолетостроителя", - сообщила в пятницу прокуратура региона.

Чиновники, как сообщили в правительстве Хабаровского края, не имеют привилегий при получении бесплатных участков в рамках закона о "дальневосточном гектаре". Землю госслужащие выбирают и оформляют наравне с остальными гражданами.

"Задали вопрос о том, что чиновники расхватали самые хорошие участки. Мне просто смешно было. Я, например, "гектар" себе не взял, как раз по этой причине, и моих 70% замов тоже не брали, чтобы потом не сказали, что чиновники себе разобрали. Мы потом, что останется, возьмем, я думаю земли нам хватит", - сказал журналистам Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Он отметил, что работа по выдаче гектара в регионе ведется "очень правильно", участки оформляются без нарушений и в срок, отказы по заявкам сведены к минимуму, получателям оказывают поддержку. Всего в крае оформлено уже почти 8,1 тыс. участков, уже даже формируется село на "дальневосточных гектарах", где земли сконцентрировались в одном месте. Как сообщила ТАСС министр Хабаровского края - уполномоченный по вопросам программы "Дальневосточный гектар" Наталья Якутина, взявшего участок земли в более чем 300 км от Хабаровска жителя Москвы, пока найти не смогли. По ее словам, договор под озвученной волонтерами во время "Прямой линии" фамилией в Хабаровском крае не зарегистрирован. Человека ищут, чтобы разобраться в причинах обращения со своей проблемой к президенту. В регионе, по данным властей, каждое такое обращение, зафиксированное в через кол-центр, соцсети, СМИ, оперативно отрабатывается.

Министр также подчеркнула, что в процесс выбора желаемого "дальневосточного гектара" никто не вмешивается, потенциальный владелец земли сам выбирает участок на свое усмотрение. Свободные земли, исключая запретную 20-километровую зону вокруг Хабаровска, были и есть. Первый зампредседателя правительства региона по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка уточнил, что закон не исключает замены выданного "дальневосточного гектара" на более удобный при определенных условиях.

Инженеру-самолетостроителю авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре Петру Литвинцеву, которому приходится красить крыши домов из-за сложностей с устройством на работу, помогут власти, глава Хабаровского края Шпорт лично поучаствует в решении этого вопроса. "Когда человек хочет работать и заявляется, что не может найти работу - это для меня очень хороший посыл. Я ему помогу", - сказал журналистам Шпорт. На авиационном заводе, по его словам, сотни свободных вакансий.

В администрации Комсомольска-на-Амуре ТАСС сообщали, что молодым людям, действительно, непросто найти высокооплачиваемую работу без соответствующих компетенций и опыта в городе. При этом уровень безработицы - менее 1%, а количество вакансий вдвое превышает число безработных. Но речь идет, в основном, о рабочих специальностях с низкой зарплатой.

По данным правительства Хабаровского края, молодой человек состоит на учете в Службе занятости и ему около 30 раз предлагали разные варианты трудоустройства, в том числе и по специальности.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer