Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 июня 2018 г.     


АВИ: Совместное будущее вертолетов и беспилотников обсудили в Росавиации

Переслать новость другу

Беспилотник МЧС
Фото с сайта northkav.mchs.ru

9 июня 2018 г., AEX.RU –  8 июня в Росавиации состоялось заседание Общественного Совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта по развитию, управлению и регулированию беспилотных авиационных систем (БАС) при участии Ассоциации Вертолетной Индустрии (АВИ). Об этом сообщает пресс-служба АВИ.

Перед членами Совета с основным докладом выступил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александр Викторович Ведерников, который отметил, что сегмент беспилотной авиации является одной из сфер экономики, где сегодня осуществляется технологический прорыв. За последнее десятилетие применение и интенсивность полетов выросли многократно. И именно эта сфера как никакая другая вписывается в планы государства по повышению темпов и обеспечения устойчивости экономического роста. Что в свою очередь будет обеспечено созданием и модернизацией к 2020 году 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест и подготовкой на эти места высококвалифицированных кадров.

"Отрасль растет по экспоненте и к 2025 году ожидается увеличение мировых продаж БПАС до 100 млн. единиц в мире и более 2 млн. малых беспилотных авиационных систем через несколько лет в России. Однако на пути развития отрасли имеется целый ряд сложных, многозначных проблем, которые могут быть решены только совместными усилиями профессионального авиационного сообщества. Ассоциация Вертолетной индустрии разделяет озабоченность Росавиации по ключевым болевым точкам развития БАС в стране. Представителям вертолетной отрасли очень важно понимать, как будет развиваться беспилотная авиация. Здесь сопрягаются вопросы экономики и авиационной безопасности. Один из важнейших аспектов безопасности лежит в плоскости выработки подхода к соседству в воздушном пространстве и управлению движением пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. Особенно это критично для пилотируемой вертолетной авиации, имеющей с БПЛА общее воздушное пространство. Также остро стоит проблема отсутствия необходимого нормативного регулирования владения, управления и сертификации беспилотников. И, наконец, то, что было с самого начала обозначено, как одно из важнейших социальных векторов в развитии отрасли – вопрос подготовки пилотов и специалистов по обеспечению полетов БАС", - отметили в АВИ.

Сегодня беспилотники вносят огромный вклад в развитие таких отраслей как сельское хозяйство, охрана природы, аварийно-спасательные операции, общественная безопасность и многих других. Но до сих пор остается неопределенной процедура аттестации операторов БПЛА для выдачи свидетельств внешнего пилота. И это только начало отраслевой модернизации. В ближайшее время на отечественном рынке ожидается появление аппаратов с взлетным весом до 1000 кг, что приведет к необходимости пересмотра всего комплекса мероприятий по обеспечению полетов. Потребуются специальные площадки базирования, системы радиотехнического обеспечения и квалифицированные специалисты, прошедшие расширенные программы подготовки, заявили в ассоциации.
​​​​​​​
Сегодня беспилотники – неотъемлемая часть самой вертолетной отрасли. Вертолетные операторы в целях оптимизации формируют гибридное предложение, все активнее включая БПЛА в структуру оказания авиационных услуг. Это сближение – еще одна причина общего будущего для пилотируемых вертолетов и БПЛА.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer