Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 июля 2018 г.


ГД поддержала проект о праве сотрудников безопасности вокзалов и аэропортов использовать электрошокеры

Переслать новость другу

Государственная Дума
Фото с сайта kapremontomsk.ru

10 июля 2018 г., AEX.RU –  Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, разрешающий сотрудникам безопасности аэропортов и вокзалов использовать оружие самообороны, в частности электрошокеры. Об этом пишет Агентство городских новостей "Москва".

Авторами инициативы выступили члены Совета Федерации Алексей Кондратьев, Михаил Козлов и депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный.

Один из авторов законопроекта А.Выборный отметил, что принятие соответствующего законопроекта позволит обеспечивать безопасность на более высоком уровне. «В случае принятия данного проекта федерального закона, мы даем возможность сотрудникам подразделений транспортной безопасности обеспечивать безопасность на более высоком уровне, не подвергая опасности жизнь и здоровье других людей. Они будут в праве использовать электрошоковое устройство как для активной самообороны, так и для пресечения актов незаконного вмешательства», - отметил А.Выборный.

«Проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 123 Федерального закона «О транспортной безопасности» устанавливает нормы, позволяющие сотрудникам подразделений транспортной безопасности использовать гражданское оружие самообороны, в частности электрошоковые устройства (ЭШУ)», - говорится в пояснительной записке.

Авторы проекта отмечают, что в данный момент ЭШУ могут пользоваться охранники частных охранных предприятий, сотрудники вневедомственной охраны, судебные приставы, работники организаций федеральной почтовой связи, должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, сотрудники полиции, военнослужащие (сотрудники) войск национальной гвардии Российской Федерации и другие лица.

«Действующим законодательством возможность использовать ЭШУ подразделениями транспортной безопасности не предусмотрена», - отмечается в документе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer