Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 июля 2018 г.


Дмитрий Рогозин заявил, что "Союз-5" будет бороться за коммерческий рынок

Переслать новость другу

Дмитрий Рогозин

17 июля 2018 г., AEX.RU –  Ракета "Союз-5" создается с целью завоевания рынка коммерческих пусковых услуг, заявил во вторник журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.  Об этом пишет РИА Новости.

Ранее Рогозин, еще будучи вице-премьером, курирующим оборонную и космическую промышленность РФ, заявлял, что рынок ракет составляет всего 4% процента от всех космических услуг, и "реальные деньги лежат не в создании ракет, а в создании полезных нагрузок".

"После того, как эта ракета покажет свои преимущества, в том числе коммерческие, она будет сражаться на рынке с ведущими производителями ракет-носителей. Мы изначально закладываем возможность ее глубокой коммерциализации и отвоевывание рынка пусковых услуг", — сказал Рогозин.

Разработка новой российской ракеты среднего класса в рамках опытно-конструкторской работы "Феникс" прописана в действующей Федеральной космической программе на 2016-2025 годы. В 2017 году ракета получила название "Союз-5", а чуть позже головным разработчиком ракетного комплекса была назначена РКК "Энергия".

Первый пуск "Союза-5" с Байконура планируется на 2022 год. В дальнейшем первая ступень ракеты-носителя "Союз-5" должна стать первой ступенью новой российской ракеты сверхтяжелого класса.

Новая средняя ракета будет взлетать с модернизированной стартовой площадки на Байконуре, которая раньше использовалась для ракет "Зенит".



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

aleksei.f      17/07/2018 [14:16:34]#1
>Новая средняя ракета будет взлетать с модернизированной стартовой площадки на Байконуре, которая раньше использовалась для ракет "Зенит".

Которая по договору передается казахской стороне. Так что будет или не будет взлетать Союз-5, он же Феникс, он же Сункар, он же Нью-Зенит - это все вилами по воде писано и от Рогозина зависит слабо.
Хотя он, может принять решение строить на Восточном комплекс не для Ангары, а для Союз-5. Но это будет означать потерю как минимум нескольких лет - даже проекта еще нет. А под Ангару проект есть , даже на два пусковых комплекса - строй не хочу.

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      17/07/2018 [14:27:45]#2
[-] Cкрыть. Ответ на сообщение пользователя aleksei.f от 17.07.2018 14:16
   
>Новая средняя ракета будет взлетать с модернизированной стартовой площадки на Байконуре, которая раньше использовалась для ракет "Зенит". Которая по договору передается казахской стороне. Так что будет или не будет взлетать Союз-5, он же Феникс, он же Сункар, он же Нью-Зенит - это все вилами по воде писано и от Рогозина зависит слабо. Хотя он, может принять решение строить на Восточном комплекс не для Ангары, а для Союз-5. Но это будет означать потерю как минимум нескольких лет - даже проекта еще нет. А под Ангару проект есть , даже на два пусковых комплекса - строй не хочу.
А теперь включаем логику. Зачем Казахи получили Байконур, чтобы тратить на его содержание туеву хучу денег и препятствовать коммерческим запускам?




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/dacha/ можно найти здесь.
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/building/roofing/vodostoki/, подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer