Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 июля 2018 г.


Качество новой ВПП в Ухте оценят независимые эксперты

Переслать новость другу

Аэропорт Ухты
Фото аэропорта Ухты

2 июля 2018 г., AEX.RU –  Глава Коми поручил привлечь независимых экспертов для оценки новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ухты. Сергей Гапликов в рамках рабочей поездки в Ухту посетил местный аэропорт, передает корреспондент "Комиинформа".

Сегодня там к завершающему этапу подошёл ремонт покрытия взлетно-осадочной полосы, а также началась реконструкция самого здания.

Глава лично осмотрел проделанную работу и порекомендовал руководству аэропорта и города привлечь к оценке выполненных работ независимых оценщиков со стороны. Он отметил, что наиболее важный показатель - надёжность покрытия полосы.

На сегодня осталось завершить ремонт 500 метров взлетно-посадочной полосы из 2649 метров.

В самом здании аэровокзала завершена обшивка здания утеплителем на 98%. Далее фасад будет обшит декоративными панелями. В конце июля будет готов проект внутренних работ с его окончательной стоимостью. 

"Планируется, что ремонт взлетно-посадочной полосы будет завершен к 15 июля, а реконструкция здания - 31 декабря", - рассказал заместитель директора филиала аэропорта Ухты по производству Роман Карнатов.

По его словам, уже сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями перевозчиками. Так, желание совершать рейсы из Ухты в Москву изъявил Utair.

Поэтапное развитие транспортных коммуникаций между административными центрами субъектов Российской Федерации и другими городами, а также реконструкция инфраструктуры региональных аэропортов одно из приоритетных направлений майских указов президента. Кроме того, в "апрельских поручениях" главы значится пункт о проработке с федеральными ведомствами вопроса о включении аэропорта в государственную программу РФ "Развитие транспортной системы".

На ремонт аэропорта города Ухты выделено 500 миллионов рублей.  Благодаря ремонту, уже этим летом аэропорт Ухты сможет принимать авиалайнеры всех категорий. Реконструкция полосы и ремонт здания аэропорта снимут все проблемные вопросы на данном авиасообщении на ближайшие 10-15 лет. Ухта сможет принимать большие и малые воздушные судна различных категорий, что повысит конкурентность среди авиакомпаний, соответственно, стоимость билетов для пассажиров станет более гибкой, об этом ранее заявлял министр промышленности Николай Герасимов.

Напомним, ремонт объектов социальной инфраструктуры Ухты осуществляется согласно договоренностей Главы Республики Коми Сергея Гапликова и председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера, подписавших весной этого года дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией в рамках реализации проекта "Система магистральных газопроводов "Ухта-Торжок" 2 нитка (Ямал)".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/tile/road-tiles/, подробнее здесь.
Услуги на YouDo: http://freelance.youdo.com/marketing/smm/nakrutka/turnkey/instagram/ по данной ссылке.
Тут http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/musor/ - посмотреть.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer