Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 июля 2018 г.


Использование ракеты-носителя "Союз 2.1а" под пилотируемые полеты начнется в 2020 году

Переслать новость другу

РН "Союз-2"
Фото РКС

5 июля 2018 г., AEX.RU –  Космонавты впервые отправятся на орбиту при помощи ракеты "Союз 2.1а" весной 2020 года. Об этом пишет Интерфакс-АВН.
       
Как напомнил источник в ракетно-космической отрасли, в настоящее время пилотируемые корабли "Союз" выводятся на орбиту ракетой "Союз-ФГ".
       
"Однако существующий запас ракет "Союз-ФГ" скоро будет исчерпан. Пилотируемые пуски будут переведены на ракеты "Союз 2.1а". Заказ на три первые ракеты нового типа уже размещен в РКЦ "Прогресс". Предприятие начало их изготовление", - сказал собеседник агентства.
       
Как ожидается, ракеты "Союз-ФГ" перестанут использоваться уже через два года. Первый запуск пилотируемого "Союза" на новой ракете намечен на весну 2020 года.
       
"В общей сложности под пилотируемые пуски остается шесть ракет "Союз-ФГ" поскольку седьмая будет использована для запуска космического "грузовика" "Прогресс МС-10" в октябре. Первый запуск пилотируемого корабля "Союз МС-16" на новой ракете запланирован на апрель 2020 года", - сказал источник.
       
Скорее всего, по его словам, запуск будет произведен с площадки номер 31 космодрома Байконур.
       
Между тем ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин призвал формировать пилотируемую программу на космодроме Восточный и назвал авантюризмом перевод всех пилотируемых пусков на одну лишь 31-ю площадку Байконура после того, как в конце 2019 года на реконструкцию будет закрыт легендарный "Гагаринский старт".
       
"На самом деле, это насущная необходимость (строительства пилотируемой инфраструктуры на Восточном), потому что у нас осталось семь ракет "Союз-ФГ", та, на которой сейчас летает пилотируемый корабль "Союз", и по нашим планам до конца 2019 года мы эти ракеты "отстреляем". Соответственно, после этого "Гагаринский старт" на Байконуре становится на ремонт и модернизацию, он будет переделан под уже другую ракету "Союз-2-1а". В этой связи надо быть очень смелым, я бы сказал даже авантюристически смелым, человеком, чтобы всю пилотируемую программу на МКС сосредоточить на одном оставшемся стартовом комплексе на Байконуре (площадка 31)", - сказал Д.Рогозин.
       
Он согласился с тем, что существующая инфраструктура на Восточном технически позволяет перевести туда пилотируемую программу после незначительных доработок.
       
"Потребует небольшой доработки башня обслуживания, мобильная башня обслуживания, под ракету "Союз-2" на космодроме Восточный", - сказал глава Роскосмоса.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer