Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 июля 2018 г.


Александр Козлов: Отмена НДС на авиаперевозки в регионах ДФО привлечет туда новые компании

Переслать новость другу

Аэропорт "Петропавловск-Камчатский"
Фото Спецстроя РФ

6 июля 2018 г., AEX.RU –  Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и привлечет новые авиакомпании на Дальний Восток. Об этом ТАСС в пятницу сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

"Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и не допустить роста цен на авиабилеты, а также увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%. Кроме того, это положительно скажется на формировании конкурентной среды, привлечении новых авиаперевозчиков на Дальний Восток", - отметил собеседник агентства.

В июне Госдуму внесли законопроект об обнулении ставки НДС по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока. С этой инициативой выступило Минвостокразвития. Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу. Министерство рассчитывает, что к Восточному экономическому форуму, который пройдет в сентябре во Владивостоке, закон об отмене НДС на авиаперевозки по Дальнему Востоку будет принят.

Ранее вице-премьер правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО в Петропавловске-Камчатском заявил, что территория региона покрыта авиасообщением только на 30%.

Минвостокразвития планирует решить вопрос о распространении действия "плоского тарифа" (билеты, которые продаются по фиксированной цене вне зависимости от сезона и уровня спроса) авиасообщения для Анадыря, Якутска и Благовещенска к лету 2019 года, сообщил Козлов. "Решается вопрос о распространении этой программы на Анадырь, Якутск и Благовещенск. Наше министерство будет добиваться его скорейшего решения уже к лету следующего года", - отметил министр.

Минвостокразвития будет работать с Минтрансом, Росавиацией, группой авиакомпаний ПАО "Аэрофлот". Планируется, что при формировании программы полетов в 2019 году в пиковый период летней отпускной кампании будет установлена соответствующая частота полетов. Речь идет о не менее восьми рейсах в неделю на воздушных судах Boeing 777-300 (457 кресел), тогда как у Airbus A330-300, которые использует "Аэрофлот", максимум 296 мест.

Сейчас по "плоскому тарифу" можно вылететь во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Южно-Сахалинск.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer