Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 августа 2018 г.     


"Россия" взыщет с дебоширки 50 тысяч рублей за деструктивное поведение и задержку рейса

Переслать новость другу

Авиакомпания "Россия"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

14 августа 2018 г., AEX.RU –  9 августа в мировом суде 373-го судебного участка г. Москва состоялось судебное заседание по иску со стороны авиакомпании «Россия» к пассажирке рейса FV6156 (27.01.2018 г.) Сочи-Москва (аэропорт Внуково) о взыскании убытков за задержку рейса, связанную с проявлением деструктивного поведения на борту воздушного судна. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Во время посадки пассажиров на борт одна из пассажирок, будучи в состоянии алкогольного опьянения, систематически не выполняла требования кабинного экипажа и, нецензурно выражаясь, начала выкрикивать оскорбления в адрес бортпроводников и других пассажиров. Поскольку, несмотря на все предупреждения и предпринятые экипажем действия нарушительница не прекратила деструктивное поведение, командиром воздушного судна было принято решение о вызове наряда полиции и снятии пассажирки с рейса. Данные действия привели к задержке вылета на 55 минут. Деструктивная пассажирка на заседание суда не явилась. Решением мирового судьи с пассажирки были взысканы прямые убытки авиакомпании, связанные с вынужденной задержкой рейса и судебные расходы. Общая сумма выплат составила около 50000 рублей. 

В период повышенного летнего спроса на перевозки, связанного с сезоном отпусков, авиакомпания «Россия» прикладывает еще больше усилий, чтобы разъяснить пассажирам правила поведения на борту, делая акцент на таких факторах как безопасность и комфорт. В бортовых журналах на всех воздушных судах «России», помимо уже существующих материалов по безопасности на борту, опубликовано обращение, которое еще раз напоминает о необходимости соблюдения простых правил: выполнение распоряжений командира и бортпроводников обязательно. 

"Безопасность полетов – одно из наиболее приоритетных направлений деятельности «России». Авиакомпания ведет борьбу с любыми случаями ненадлежащего поведения пассажиров по отношению к работникам и клиентам в рамках закона. По инициативе Группы «Аэрофлот» был принят закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающий уголовную ответственность за проявления деструктивного поведения на различных видах транспорта. Изменения, внесенные в законодательство ужесточают ответственность пассажиров за совершенные правонарушения. Однако, прежде всего судебно-правовая работа со случаями дебоширства и хулиганства на борту воздушных судов нацелена на предотвращение повторных нарушений, а не на «покрытие» дополнительных расходов компании", - отметили в "России".



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer