Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 августа 2018 г.


Юрий Слюсарь: Оснащение МиГ-31 гиперзвуковой ракетой "Кинжал" расширит возможности ВКС

Переслать новость другу

Самолет МиГ-31 с ракетой "Кинжал"

24 августа 2018 г., AEX.RU –  Создание истребителя МиГ-31К, оснащённого гиперзвуковой ракетой "Кинжал", существенно расширит возможности российских ВКС, сообщил президент Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Об этом пишет Интерфакс-АВН.
       
"Была проделана серьёзная работа, которая заняла большое количество времени. Необходимо было сделать системы управления, провести испытания - непростая история", - заявил Ю.Слюсарь, говоря о ходе модернизации МиГ-31 под применение "Кинжала".
       
"В итоге мы получили высокоскоростной самолёт-носитель МиГ-31, который способен за считанные минуты доставить ракету в необходимый район и пустить её в действие. Это действительно стало важным прорывом в разработке систем вооружения России. Это существенно расширит возможности наших ВКС", - подчеркнул глава ОАК.
       
1 марта президент России Владимир Путин сообщил в послании Федеральному Собранию, что у России уже есть гиперзвуковое оружие: высокоточный авиационно-ракетный комплекс "Кинжал", испытания которого успешно завершены.
       
Глава государства заявил, что уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, а сама ракета, летящая со скоростью, превышающую скорость звука в 10 раз, осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета. Это позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны.
       
В свою очередь главком ВКС России Сергей Суровикин отметил, что "Кинжал" обеспечит нанесение ударов по целям на дальность более 2000 км без захода в зону ПВО противника.
       
Носителем новейшего гиперзвукового оружия стал истребитель-перехватчик МиГ-31 дальнего радиуса действия. По официальным данным, 1 декабря 2017 года самолёты МиГ-31 с ракетами "Кинжал" поступили в Южный военный округ, сейчас на опытно-боевом дежурстве находятся десять таких самолётов. С апреля 2018 года МиГ-31 с комплексом "Кинжал" несут дежурство над Каспийским морем.
       
Модернизированные МиГ-31К, оснащённые ракетными комплексами "Кинжал", впервые были продемонстрированы в воздушной части Парада Победы 9 мая в Москве.
       
19 июля Минобороны РФ сообщило о проведении совместного с экипажами Дальней авиации летно-тактического учения по поражению наземных и морских целей.
       
"В ходе данного учения детально проработаны вопросы планирования, подготовки и совместного применения авиационных ракетных комплексов "Кинжал" и дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3, а также истребительного авиационного прикрытия действий авиационных ударных групп", - сказали в военном ведомстве.
       
В Минобороны РФ отметили, что одновременно с несением опытно-боевого дежурства продолжается выполнение испытательных полетов, направленных на расширение боевых возможностей комплекса "Кинжал".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer