Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 августа 2018 г.


В севастопольском аэропорту "Бельбек" после реконструкции ВПП смогут приземляться и военные и гражданские самолеты

Переслать новость другу

Аэропорт "Бельбек"
Фото пользователя Mrluckyua с сайта commons.wikimedia.org

28 августа 2018 г., AEX.RU –  Реконструкция взлетно-посадочная полосы (ВПП) аэропорта "Бельбек" проводится в Севастополе, сообщил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Об этом пишет Интерфакс.

"В "Бельбеке" начались работы по удлинению полосы с тем, чтобы полоса стала нормальной полосой двойного назначения. Конечно, военным будет приоритет, но гражданские самолеты в свободное от подготовки (военных - ИФ) время смогут, если это экономически выгодно, (воспользоваться полосой)", - сказал С.Иванов на совещании в Симферополе во вторник.

Аэропорт "Бельбек" построен в 1941 году как военный аэродром: во времена СССР и Украины там базировалась истребительная авиация. После присоединения Крыма к России Минобороны разместило в "Бельбеке" 38-й истребительный авиаполк. Одновременно началась дискуссия вокруг необходимости гражданского использования аэропорта для решения транспортных проблем Крыма. Военные по просьбе городских властей предложили включить "Бельбек" в перечень аэродромов совместного базирования.

В январе этого года газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что развитием гражданского сектора "Бельбека" займется Минобороны РФ, в частности, строительством ВПП, аэровокзального комплекса и прочей необходимой инфраструктуры с тем, чтобы начать эксплуатацию "Бельбека" в 2020 году.

Севастопольский аэропорт совместного базирования "Бельбек" стал филиалом АО "Международный аэропорт Симферополь" (АО "МАС"). Распоряжение правительства РФ было опубликовано в текущем году на госпортале правовой информации.

В нем говорится, что АО "МАС" становится организацией, которой разрешено совместное базирование в "Бельбеке" - в предыдущей редакции распоряжения такой организацией было ГУП "Аэропорт "Севастополь".

Минувшим летом сообщалось, что аэропорт "Бельбек" будет развиваться как филиал аэропорта Симферополя. В декабре гендиректор ООО "МАС" Евгений Плаксин заявлял, что на 2018 год "поставлена задача" ввести Севастополь в капитал аэропорта через госсубсидии на развитие "Бельбека" (в ФЦП "Развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года" на эти цели предусмотрено 1,7 млрд руб.).

АО "МАС" (100% акций у правительства Крыма) через ООО "Аккорд Инвест" является владельцем 49% в ООО "Международный аэропорт "Симферополь" (ООО "МАС") - компании, которая управляет действующим терминальным комплексом аэропорта Симферополя и является инвестором строительства нового. 51% в ООО "МАС" - у ООО "Аккорд Холдинг", которой, в свою очередь, владеют предприниматель, член совета директоров РНКБ Олег Жестков (60%) и банк "Россия" (40%).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer