Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 августа 2018 г.


В России хотят запретить эксплуатацию "старых" вертолетов

Переслать новость другу

Ми-8Т

31 августа 2018 г., AEX.RU –  Рабочая группа правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2019–2021 годы предложила Минпромторгу и Минтрансу стимулировать обновление парка вертолетов в РФ. Речь идет о «нефинансовых мерах», в том числе за счет изменения техрегламентов по эксплуатации.  Речь идет о запрете на эксплуатацию старых машин, что может привести к массовому списанию советской техники. В отрасли опасаются, что финансовые сложности не позволят компаниям массово закупать новые вертолеты и государству придется поддерживать из бюджета уже перевозчиков. Об этом пишет КоммерсантЪ.

В Минфине запрос  направили в Минтранс, там заявили, что поручение прорабатывается. В Минпромторге поддерживают предложение, которое «позволит загрузить мощности предприятий, снизить число авиапроисшествий и повысить мобильность населения». Для снижения стоимости новой техники Минпромторг компенсирует ставки по кредитам лизинговых компаний и развивает послепродажное обслуживание воздушных судов. 

Вертолетные операторы официально комментировать вопрос не стали. Источник  в одной из компаний предположил, что поручение связано с идей Объединенной авиастроительной корпорации и «Вертолетов России», озвученной год назад на авиационной коллегии при правительстве. Тогда предлагалось создать обширную программу замены устаревших Ми-8 и других пассажирских вертолетов, чтобы снизить число аварий и загрузить отечественных производителей. По итогам коллегии Минтрансу и Росавиации было предложено проработать ограничения на пассажирские перевозки вертолетами старше 25 лет. Источник  считает, что тогда это было отложено, «иначе существенная часть парка, особенно Ми-8Т, выпала бы с рынка», в том числе вертолеты, работающие по подрядам ООН, а авиакомпании несли бы потери.
 
В коммерческой авиации РФ 888 вертолетов (108 иностранных). Основу парка составляет семейство Ми-8 — 731 вертолет. По данным ГосНИИ ГА, крупнейший оператор Ми-8 (11,5% Ми-8Т и 22,5% всех модификаций Ми-8МТВ-1 и Ми-8АМТ) — «ЮТэйр-Вертолетные услуги».

По расчетам ГосНИИ ГА, самый безопасный вертолет в мире — первоначальная модификация Ми-8Т, у которого на 300 тыс. часов налета приходится одно «смертельное ранение». Безопасность более новых Ми-8МТВ-1 и Ми-8АМТ ниже — 130–200 тыс. часов, что объясняется тем, что они в основном используются в сложных условиях за рубежом, в том числе по контрактам с ООН (там занято 20% таких вертолетов, и на них приходится половина происшествий с данными типами).

По словам источников, близких к аппарату правительства, ограничение срока эксплуатации — самая радикальная мера, вынуждающая компании заказывать новые машины. Это позволит загрузить «Вертолеты России» и хотя бы частично снять социальную напряженность среди персонала.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer