Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 августа 2018 г.


"Саратовские авиалинии" не обращались в минфин региона за поддержкой

Переслать новость другу

© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

31 августа 2018 г., AEX.RU –  Авиакомпания "Саратовские авиалинии" не обращалась в министерство финансов региона с просьбой о поддержке, сообщил в пятницу ТАСС исполняющий обязанности министра финансов Саратовской области Станислав Кошелев.  Об этом пишет ТАСС.

"Обращений и запросов авиакомпании… с расчетами и обоснованиями по вопросу предоставления средств областного бюджета в министерство финансов области не поступало", - сказал Кошелев.

Он добавил,  что власти региона не могут выделить средства на поддержку авиакомпании, так как в бюджете региона не предусмотрены соответствующие расходы. "Расходные обязательства субъекта Российской Федерации возникают в результате принятия законов (…) законами Саратовской области об областном бюджете бюджетные ассигнования АО "Саратовские авиалинии" не предусматривались", - уточнил Кошелев.

По его словам, выделение средств было бы невозможно из-за экономии. "В условиях недостатка финансовых ресурсов формирование бюджетных проектировок осуществляется в настоящее время в режиме жестких бюджетных ограничений", - отметил Кошелев.

Ранее руководство авиакомпании объявило о необходимости пересмотра финансирования ее затрат "целевыми бюджетными денежными средствами" и тарифов на аэропортовую деятельность. По данным перевозчика, "Саратовские авиалинии" не смогут без этого обеспечить на должном уровне безопасность полетов, в том числе эксплуатацию взлетно- посадочной полосы и перрона аэропорта Саратова.

По результатам внеплановых проверок Росавиации после катастрофы 11 февраля 2018 года с самолетом "Саратовских авиалиний" ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании. "Саратовские авиалинии" прекратили полеты 31 мая.

По данным компании, свидетельство годности аэропорта Саратова истекает 8 ноября. Для того, чтобы его продлить необходимо порядка 3 млн рублей. При этом ожидаемые расходы компании "Саратовские авиалинии" до конца года составят 515 млн рублей, а ожидаемые доходы - 291,2 млн. рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer