Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 сентября 2018 г.     


Более трети авиапассажиров обязательно возьмут с собой вещи при экстренной эвакуации

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

13 сентября 2018 г., AEX.RU –  Более трети пассажиров британских авиакомпаний попытаются взять с собой свое имущество в случае экстренной эвакуации - даже если бы они находились в непосредственной опасности. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на исследование проведенное ComRes для Королевского аэронавигационного общества.

Согласно этому исследованию, более трети (35%) опрошенных пассажиров во время экстренной эвакуации с непосредственной угрозой для их жизни все равно попытаются взять свои вещи (частично или все), даже если экипаж самолета им это запретил.

Организация утверждает, что опубликованное исследование отражает общую тенденцию пассажиров -  брать с собой ручную кладь во время аварийных эвакуаций из самолета. Так 
77% опрошенных пассажиров ожидают взять некоторые свои вещи, несмотря на то, что инструкции летного экипажа запрещают это.

Однако, в зависимости от сценария эвакуации, пассажиры будут вести себя по-разному.

Исследователи опросили более 2000 взрослых британцев и обнаружили, что в случае эвакуации с непосредственной угрозой жизни большинство пассажиров, а именно 61% не будут брать с собой ничего
, кроме того, что лежит в их карманах. Тем не менее 23% респондентов заявили, что возьмут только ценности в пределах досягаемости. А 6% заявили, что они возьмут все - включая сумки в салоне.

При эвакуации, которая не предполагает непосредственной угрозы для пассажиров, 75% пассажиров заявили, что они возьмут  с собой некоторые свои вещи. 29% заявили что возьмут все вещи, включая ручную кладь. 31% сказали, что возьмут только ценное, в пределах досягаемости. 20% сообщили, что не будут брать с собой ничего, кроме содержимого их карманов.

Экипаж авиакомпаний во время предполетного и экстренного инструктажа сообщает пассажирам о необходимости не брать с собой вещи во время экстренной эвакуации. Во время эвакуации вещи увеличивают риск причинить другим пассажирам и экипажу
травмы или даже смерть в результате задержки процесса эвакуации. Также посторонние вещи могут ударить других пассажиров при эвакуации. При эвакуации с помощью надувных трапов вещи могут проколоть их, т.к. трапы не предназначены для эвакуации с багажом.

Результаты опроса показали, что 74% пассажиров, которые уже летали в последние пять лет говорят, что они обращали внимание и в целом понимали особенности и процедуры обеспечения безопасности в самолетах.
 





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer