Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 сентября 2018 г.     


Новая оргструктура ОАК централизует контроль над производством

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

21 сентября 2018 г., AEX.RU –  Опираясь на ранее принятые решения по корпоративной трансформации, Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») утвердил 17 сентября новую организационную структуру корпорации. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Изменения направлены на централизацию управления производственными программами, развитие производственной системы ОАК и новой индустриальной модели корпорации. Блок операционного управления будет находиться в подчинении Первого Вице-президента, за ним будет закреплена ответственность по организации эффективного управления основными операционными процессами, включая закупки, производство, качество и продвижение продукции. Первому Вице-президенту будут подчинены:

  • Вице-президент по военной авиации,
  • Вице-президент по транспортной авциации,
  • Вице-президент по стратегической и специальной авиации,
  • Вице-президент по гражданской авиации,
  • Вице-президент по государственной авиации специального назначения
  • Вице-президент по ВТС,
  • Вице-президент по производству и техническому развитию
  • Департамент закупочной деятельности,
  • Департамент по управлению программами,
  • Департамент сводного планирования и бизнес-процессов

Блок административного управления будет работать в подчинении Исполнительного Вице-президента, он будет отвечать за поддерживающие бизнес-процессы.

Учитывая, что вопросы стратегического развития непосредственно связаны с экономическими вопросами, а также в целях усиления координации управления проектами во взаимосвязи с достигаемыми экономическими эффектами, введена должность Директора по развитию бизнеса в функциональном подчинении Вице-президента по экономике и финансам.

Еще одно изменение произведено с учетом тесной взаимосвязи процессов корпоративного управления, юридического обеспечения, а также необходимости проведения корпоративной трансформации – введена должность Вице-президента по правовому обеспечению и корпоративному развитию с исключением должности Директор по корпоративным и имущественным отношениям.

В подчинении Президенту ПАО «ОАК» введена должность Директор по внешним связям для поддержки эффективных взаимоотношений с государственными и муниципальными органами власти.

С целью выстраивания сквозной системы управления рисками ПАО «ОАК» и его дочерних обществ Департамент управления бизнес-процессами и рисками реорганизован с выделением функции управления рисками в самостоятельное структурное подразделение - Департамент управления рисками, в непосредственном подчинении Президента ПАО «ОАК».

Помимо этого, в отдельный филиал ПАО «ОАК» будут выделена работа по сервисному обслуживанию авиационной техники государственной авиации.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer