Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 сентября 2018 г.


Тайфун Джеби повлиял на работу аэропорта Южно-Сахалинска

Переслать новость другу

Аэропорт Южно-Сахалинска
© Дмитрий Сергеев

5 сентября 2018 г., AEX.RU –  Сильнейший шторм, получивший название Джеби зародился в Тихом океане и обрушился на японский остров Сикоку во вторник, а затем двинулся дальше и прошелся по Хонсю. Постепенно тайфун, спутниками которого стали проливной дождь и мощный ветер, двигался на север страны Восходящего солнца, оставляя рухнувшие крыши, врезавшиеся танкеры и человеческие жертвы. В среду утром непогода дошла до Сахалина, сообщили в аэропорту Южно-Сахалинска.

Аэродромные службы аэропорта Южно-Сахалинска начали подготовку с вечера - осмотрели лётное поле по периметру, открыли ливневки, чтобы вода не скапливалась на полосе, проверили целостность помещений и убрали с открытых пространств все лишнее. "Сегодня утром перед ожидаемой посадкой борта «Аэрофлот», мастер аэродромной службы проверил коэффициент сцепления шасси с полосой. Также специалист замерил высоту осадков и эту информацию доложил руководителю полетов. Из-за сильнейшего бокового ветра самолет ушел на запасной аэродром во Владивосток", - рассказывает начальник аэродромной службы АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Эдуард Орехов.

Летную ситуацию, как объясняет генеральный директор АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Никита Полонский, ухудшает вода и ветер, которые принес Джеби. Именно сильные боковые порывы, а не состояние взлетно-посадочной полосы, стали основным препятствием для посадок авиалайнеров в Хомутово и вынудили пилотов уйти на запасной аэродром. Решение о возобновление рейсов будут принимать пилоты, ориентируясь на текущие сводки синоптиков и доклады служб аэропорта «Южно-Сахалинск».

"Сейчас службы продолжают мониторить ситуацию на территории аэропорта, следят за открытыми участками, закрепляют сооружения и конструкции, следят за тем, чтобы ничего нигде от ветра не летало, - рассказал Никита Полонский, - Кроме того, ведется обычная работа наших служб внутри аэропорта. Обеспечивается связь и инженерное сопровождение, все в рабочем режиме". По прогнозам синоптиков, погода должна улучшиться уже к вечеру. Если тайфун Джеби действительно  затихнет, то с ним уйдет опасный для лайнеров боковой ветер и вода. 

По сводке пресс-центра, первый борт из Хабаровска приземлился в островном аэропорту в 11.11. Рейс авиакомпании "Россия" успел в погодное "окно" приземлиться в аэропорту "Южно-Сахалинск" 12.30. Следом, по мере утихания ветра и прекращения осадков, начали прибывать и убывать и остальные рейсы. Сложной остается обстановка на курильских аэродромах, и поэтому авиакомпания "Аврора" отменила все планируемые на 5 сентября рейсы на этих направлениях. В настоящее время имеется длительная задержка с вылетом из Владивостока на Сахалин двух рейсов: 1742 авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего из Москвы, и 3269 авиакомпании "Сибирь". Эти рейсы ожидаются соответственно в 3.15 (6 сентября) и 17.20 сегодня вечером. Рейс 3209 из Владивостока ожидается сегодня вечером в 22.30.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer